Декрет №7 и междугородние перевозки: «Что происходит»

05.03.2018 - 14:32

Новости Беларуси. В начале недели вступили в силу основные положения резонансного Декрета №7, по всей стране проходит Неделя предпринимательства, в Минске состоялась Ассамблея деловых кругов. Однако, одновременно с этими событиями остро встал вопрос у предпринимателей, которые занимаются междугородними перевозками. Во время ток-шоу «Что происходит» обсуждали, что ещё предстоит сделать для развития белорусского бизнеса.

«Декрет №7 – это лозунг «Давайте жить дружно». Но, чтобы это стало частью жизни, нужно ещё внести изменения в 40-50 актов законодательства»

Романчук о Директиве №4: «Её заговорили, затоптали, утопили в номенклатурном ничегонеделании»

Бороденя: «Не думаю, что мы можем строить иллюзии, если вдруг у нас станет очень классная нормативная база, то это серьёзно поднимет дух предпринимательства»

Георгий Гриц: «Декрет №7 – это работа над ошибками прошлого периода. Он тактическую имеет роль»

Важник: «Самая сильная интеллектуальная часть людей, которая может двигать Беларусь, находится сейчас в чиновничестве»

Жанна Тарасевич о предпринимателях в регионах: «Человек не знает, куда прийти и получить информацию»

Минтранс о нерегулярных перевозках: «Те, кто организовывали их, всё прекрасно знали – что меняется и в какую сторону»

Юрий Важник: «У нас вокзал один умер, второй умер. Из-за того, что расположен неудобно для потребителей» 

Регулярный перевозчик: «Шантаж потребителя – в мороз двадцатиградусный не вывести машины»

«Моя организация выполняет нерегулярные перевозки. Выполняла, выполняет и будет выполнять»

Романчук о перевозках: «Поставил «голосовалку» в «Одноклассниках». 95% говорят, что это – попытка государства подмять бизнес частный»

Важник о нерегулярных перевозках: «Если им просто в этой ситуации пойти навстречу: «Ребята, а чего вы из Полоцка едете в самый центр Минска?»

«Сверху директору позвонили, чтобы нас на автовокзал не запускать»: как нерегулярный перевозчик за сутки узнал о расторжении договора

Минтранс о нерегулярных перевозчиках: «Возможно, даже слишком поздно этот закон принят»

«За 10 минут до отправления коллег подъехать, предложить на 2 копейки дешевле и увезти всех людей. Рынок так не работает»

«Едет за 10-15 минут до коллег, собирая всех пассажиров. Так обанкротились десятки предприятий. Так развалили «Восточный» вокзал»

Юрий Важник: «Мы будем предлагать Минтрансу пойти дальше. Приблизить к потребителю места посадки, сделать более гладкими пересадки»

«Мы получили ситуацию, когда по хорошим, классным маршрутам между большими городами ездят частники, не неся никакой ответственности»

Loading...


Кто может оформить государственную субсидию и сколько она составляет?



Об архитектуре бровей и колористике маникюра Надежда может говорить часами. Мама в декрете с техническим образованием всегда мечтала о прекрасном – наводить марафет столичным модницам. Покорить бьюти-индустрию решила необычной идеей.

Надежда Пруидзе, предприниматель, оформила государственную субсидию:
Совсем недавно я открыла свою студию красоты, где рада предложить услуги маникюра, педикюра и окрашивания бровей.

Но самой главной особенностью является детская зона, где детки играют в то время, когда мама отдыхает.

Материальной подушки безопасности у девушки не было, и, казалось, мечта всей жизни разбивается о подножки обстоятельств. Руку помощи протянуло государство. Надежда получила субсидию на открытие собственного дела от столичной службы занятости населения.

Надежда Пруидзе:
Зарегистрировала ИП, мне перечислили государственные субсидии, эту сумму невозможно растратить просто так, я должна была изучить уже рынок по суммам, по количеству потраченных денег и не должна отступать от бизнес-плана. После того, как мне перечислили субсидию, у меня было уже три месяца для подтверждения растрат вот этих государственных денег.

Денежные средства пусть и не покрыли все издержки, но послужили хорошим подспорьем. Еще около сотни минчан с начала текущего года поучаствовали в государственной программе по поддержке безработных. Субсидии выделили на налаживание бизнеса в сферах строительства, ремонтных работ, торговли, парикмахерского дела, услуг в области автотранспорта и такси, технического обслуживания, производственной деятельности, компьютерных услуг. К тому же, обратившимся в центры занятости помогли и с разработкой бизнес-планов, и предложили пройти курсы предпринимательской деятельности.

Светлана Леончик, начальник отдела рынка труда управления занятости населения Комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома:
Получить субсидию могут неработающие граждане, которые придут в службу занятости, получат статус безработного обязательно. Это занимает в процессе обучения – курсы и подготовка бизнес-плана, рассмотрение дела – где-то 2-2,5 месяца вместе с курсами от момента регистрации. Можно получить финансовую поддержку. Она составляет 11 бюджетов прожиточного минимума, она каждый раз увеличивается с пересчетом этой величины, и на сегодня с 1 августа она составляет более 2 800 рублей.

Государственный кредит – невозвратный. Нужно выполнить все договорные обязательства, потратить денежные средства по целевому назначению в указанные сроки и добро пожаловать в большой мир бизнеса.