Он делает уникальные предметы интерьера из дерева, а она – куклы с историей. Как заработать на хобби

23.10.2019 - 10:49

Через тернии к звездам! Герои этого сюжета превратили хобби в любимую работу. На личном примере доказали, что хорошо зарабатывать и при этом быть счастливыми – легко. Волшебная истина – заниматься тем, что приносит удовольствие.

Дмитрий Бирало, бондарь:
Я беру доску и смотрю, что с ней можно сделать, если это не заказ. Если это заказ, то, наоборот, подбираю доску под то, что нужно сделать.

Анастасия Адамович, художник по куклам:
То, что мы видим волосики – это окрашенная шерсть козы, ламы, либо я ее окрашиваю, потому что любой самый тонкий человеческий волос в масштабе куклы очень грубый и жесткий.

Творческая история Дмитрия началась десять лет назад и продолжается до сих пор. Он изготавливает из дерева бочки, купели, декоративную мебель и предметы интерьера. Прежде чем заниматься делом всей жизни, мужчина долгое время работал совершенно в другой сфере. В один прекрасный день решил зарабатывать на жизнь бондарством. Триумф настиг быстро. Заказчики потянулись даже из-за границы.

Дмитрий Бирало:
Эти часы, в общей сложности, делались, наверное, неделю, может, больше. Выбрал доску, сама доска подсказала идею, обработка и заливка смолой. Дуб чем характерен? Тем, что его суки не являются недостатком, а наоборот, подчеркивают красоту этого дерева.

От двух недель до восьми месяцев – столько времени требуется Анастасии, чтобы сотворить шедевр. Девушка создает авторские куклы. Они словно живые: с румяными щечками, ресницами и глубокими глазами. Образ художница продумывает до мельчайших деталей. Будь это стильная шляпка, пуговицы или изысканные башмачки – все мастерит вручную.

Анастасия Адамович:
У меня куклы слегка подвижные, то есть это не игровой вариант, но если вы захотите немного подвинуть ручку или ножку и посадить так, как больше нравится вам, то вы можете это сделать.

Хобби Анастасии превратилось в любимое дело двенадцать лет назад. Творчество девушки сначала оценили друзья, затем оно получило признание среди совершенно незнакомых людей. Авторские куклы уникальны. Художница не повторяет свою работу дважды.

Анастасия Адамович:
Это не просто девочка, которая в платьице сидит, я стараюсь делать персонажную куклу, у которой есть своя история. То есть, на самом деле, если вы посмотрите, я вам расскажу про любую: почему у нее в руках расческа и почему у нее такой костюм.

Юлия Самусенко, корреспондент:
Если вы тоже хотите добиться успехов в продвижении своего хобби – сконцентрируйтесь на чем-то одном. Именно так вы сможете повысить вероятность получения солидного дохода.

И это, действительно, важно! Ведь в погоне за фурором многие люди не могут четко определиться со сферой деятельности и пускаются во все тяжкие. В результате – не добиваются успеха ни в одном из направлений. Вдохновляйтесь и занимайтесь тем, с чем справитесь лучше многих.

Loading...


Хобби директора Нацбиблиотеки – делать мебель: «Своеобразное искусство, где душа отдыхает»



Гендиректор Национальной библиотеки Беларуси откровенно рассказал о себе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Как Вы проводите свободное время? Как отпуск проводите?

Роман Мотульский, генеральный директор Национальной библиотеки Беларуси, доктор педагогических наук, профессор:
Увлечений много – отпуск, к сожалению, короткий. И свободное время короткое. Поскольку весь рабочий день, всё рабочее время проходит в общении с людьми и так далее, то хочется определённого уединения. Я сейчас понял, почему те виды спорта, которые я выбрал, они, всё-таки, индивидуальные. Летом это велосипед, зимой это лыжи. Во время отпуска – с юности, друг заразил, увлекаюсь подводным плаванием. Там совершенно фантастический мир под водой со своими звуками, красками, со своей философией. Есть у меня такое хобби – сейчас я дошёл уже до изготовления мебели.

Вадим Щеглов:
У Вас мастерская?

Роман Мотульский:
Да, я сделал себе мастерскую небольшую. Но, конечно, сейчас уже современные инструменты. Мне кое-что досталось и от деда, и от тестя из тех столярных инструментов. Конечно, пользуюсь уже современными. Такое своеобразное искусство, это для души, где, действительно, душа отдыхает.