Денис Карась: страны, которые вводят против нас санкции, заставляют нас просто менять свою логистику

10.10.2021 - 19:44

Новости Беларуси. «Экономическая погода» Беларуси под контролем Президента. Раз в квартал, а если нужно и чаще вопросы работы экономики обсуждаются в кабинете главы государства, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. На неделе правительство доложило – ситуация более чем стабильная. ВВП за январь-август вырос на 3 %, а внешнеторговое сальдо побило рекорд 2013 года. Вырисовывается и антисанкционная стратегия. Суть проста, но действенна – не Европой единой.  

«Я не склонен драматизировать ситуацию». Александр Лукашенко рассказал о санкциях в отношении Беларуси  

Денис Карась, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:  
Определенные страны, которые вводят против нас санкции, они нас заставляют естественным образом просто-напросто менять свою логистику. Менять непосредственно договорные отношения с теми странами, которые готовы к нам идти. Ведь, по сути говоря, Беларусь привлекательна для бизнес-среды, для общества. Это одна из самых привлекательных стран в Европе. Надо расширять рынок сбыта нашей продукции. Европа есть, но есть же Африка, есть наш стратегический партнер – Российская Федерация. Есть страны, которые в Евразийский экономический союз прикреплены.  

Loading...


Официальный Вильнюс признал необходимость диалога с Минском



Новости Беларуси. Официальный Вильнюс признал необходимость диалога с Минском для решения миграционного кризиса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

По словам советника президента Литвы по вопросам внешней политики, диалог Запада с Беларусью это один из способов разрешения проблемы нелегальной миграции.  

Аста Скайсгирите, советник президента Литвы по вопросам внешней политики:  
Помогают ли санкции разрешить ситуацию? Нет, это не помогает разрешить ситуацию, до сих пор не помогло разрешить, поэтому мы должны смотреть на другие средства, которые есть в нашем арсенале.  

По словам политика, диалог – это одно из тех самых средств, которые могут разрешить проблему. То, что Германия и Франция общаются с Беларусью – неплохо. Необходимо и в дальнейшем делать все, чтобы снизить эскалацию ситуации.