Дерзкий и бесстрашный. Каким ребёнком был принц Гарри, который скоро станет отцом

03.04.2019 - 18:39

Новости Великобритании. Совсем скоро принц Гарри и Меган Маркл впервые станут родителями.  

Поэтому вспомним, каким в детстве был младший сын принцессы Дианы и принца Чарльза.  

Как сообщает Daily Mail, принц Гарри был ребенком, который даже в юном возрасте был безбоязненным и озорным.  

Второй сын принца и принцессы Уэльских, принц Генри Чарльз Альберт Дэвид родился весом 3 килограмма 120 грамм 15 сентября 1984 года.  

Официальные представители дворца объявили, что мальчика зовут Гарри, а позже его отец заявил, что это всегда было так кроме тех случаев, когда он был «очень, очень непослушным».  

Диана очень заботилась о своем младшем ребенке, который был ласковым, милым и чувствительным.  

Но Гарри был также известен своим авантюрным подходом к жизни.  

Говорят, что принцесса называла его «любящим опасность Гарри», а за веселый нрав ребенка прозвали «счастливым принцем».  

Принц Гарри хочет сделать для Меган Маркл то, чего не смог для своей матери (здесь подробнее).  

Кроме того, он был не прочь скорчить гримасу на камеру. По дороге на детскую рождественскую пьесу, куда он нарядился эльфом, 4-летний Гарри продемонстрировал, что он настоящий проказник – широко раскрыл рот и показал язык фотографам, когда проезжал в машине мимо них.  

Один из работников поместья Хайгроув вспоминал то время: «Если его в школе отчитывает учитель, то типичная выходка – передразнить обидчика за спиной и убежать смеясь».  

«Гарри бесстрашен. Он настолько расслаблен, что, кажется, его мало что беспокоит».  

Его любовь ко всему военному началась рано.  

В 1993 году 8-летний принц, который затем провел 10 лет в вооруженных силах, сиял от восторга, когда, одетый в боевой костюм и шлем, он сидел в танке во время посещения военной базы вместе с Дианой на своем первом официальном публичном мероприятии.  

Телохранитель принцессы Дианы, Кен Уорф, однажды вспоминал, как молодой принц, которому он одалживал рацию, надевал камуфляжную форму и просил дать ему задания.  

Но однажды Гарри взял на себя смелость в одиночку сбежать из дворца на улицу Кенсингтон Хай Стрит, никому не сказав об этом. А затем позвонил и решительно объявил, что «задание выполнено».  

Уорф рассказал, что он сразу устремился искать своего подопечного, поняв, где он находится.  

Фото:  instagram.com/SussexRoyal  

Гарри, в отличие от своего старшего брата Уильяма, был свободен от обязанности стать в один прекрасный день королем.  

Однако он страдал от эмоционального расстройства, будучи свидетелем распада брака своих родителей и общественного резонанса, последовавшего за этим событием.  

Когда мальчику было всего 12 лет, он столкнулся с внезапной и трагической смертью своей любимой матери в автокатастрофе.    

Герцог, который в настоящее время женат на Меган Маркл и ожидает рождения своего первого ребенка, в последние годы признавался, что в юношеские годы он был близок к надлому, решив не думать о принцессе.  

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Однако он с любовью вспоминал свое раннее детство, перелистывая семейные фотографии Дианы: «Счастливые воспоминания, большие улыбающиеся лица. Она окутала нас любовью, это точно».   

Как принцесса Диана. Меган Маркл повторила образ знаменитой свекрови (читать далее).    

Loading...


47 бриллиантов и 100 лет истории. Елизавета II разрешила любимой внучке надеть тиару, в которой сама выходила замуж



Новости Великобритании. Елизавета II разрешила своей 31-летней внучке принцессе Беатрис надеть тиару, в которой королева была на своей собственной свадьбе в 1947 году, сообщает Daily Mail.

Тиара с бриллиантовой бахромой королевы Марии является заветной семейной реликвией. Ее изготовил ювелирный дом Garrard’s в 1919 году из ожерелья, которое подарили бабушке нынешней королевы Марии на свадьбу. Ослепительную тиару с 47 бриллиантами разработали так, чтобы она выглядела как модный головной убор, похожий на кокошник.

Фото: Daily Mail

Впоследствии диадему для свадебных церемоний одалживали принцессы Елизавета и Анна. Интересно, что в день свадьбы Елизаветы, за два часа до церемонии бракосочетания, парикмахер, делая прическу, повредил тиару. Однако все закончилось успешно: украшение быстро отвезли в лондонскую мастерскую, где его починили и вернули как раз вовремя. В этой же тиаре принцесса Анна выходила замуж за Марка Филлипса в 1973 году. С тех пор реликвию редко видели на публике.

Фото: Getty Images

Разрешение Беатрис взять тиару, которая принадлежит королеве, является большой честью, поскольку драгоценности монарха обычно заимствуют члены королевской семьи в соответствии с иерархией.

От прикосновений до разговоров. 8 вещей, которые запрещено делать в присутствии Елизаветы II

Фото: instagram.com/theroyalfamily

К примеру, Кейт Миддлтон на ее свадьбе с принцем Уильямом в 2011 году носила тиару Cartier. Это украшение изготовили в 1936 году. Король Георг VI купил его для своей жены, королевы Елизаветы, за три недели до того, как сменил своего брата на троне.

Меган Маркл на своей свадьбе с принцем Гарри в 2018 году носила диадему королевы Марии с бриллиантами. А принцесса Евгения и вовсе предпочла русский империализм — она выходила замуж в изумрудной тиаре Гревилля «Кокошник», которую создали в 1919 году.

Считается, что королева особенно близка с принцессой Беатрис. К слову, внучка Елизаветы II ранее рассказала, что отреставрировала мини-коттедж на территории Виндзорской королевской ложи, в котором королева играла в детстве.

Фото: instagram.com/theroyalfamily

Принцесса Беатрис и итальянский бизнесмен Эдоардо Мапелли Моцци должны были связать себя узами брака еще 29 мая, но церемония была отложена из-за пандемии коронавируса.   

Парень узнал о встрече с принцессой Дианой спустя 10 лет. Почему этот случай стал одним из самых приятных воспоминаний в жизни молодого человека — читайте здесь.