Дерзкий и бесстрашный. Каким ребёнком был принц Гарри, который скоро станет отцом

03.04.2019 - 18:39

Новости Великобритании. Совсем скоро принц Гарри и Меган Маркл впервые станут родителями.  

Поэтому вспомним, каким в детстве был младший сын принцессы Дианы и принца Чарльза.  

Как сообщает Daily Mail, принц Гарри был ребенком, который даже в юном возрасте был безбоязненным и озорным.  

Второй сын принца и принцессы Уэльских, принц Генри Чарльз Альберт Дэвид родился весом 3 килограмма 120 грамм 15 сентября 1984 года.  

Официальные представители дворца объявили, что мальчика зовут Гарри, а позже его отец заявил, что это всегда было так кроме тех случаев, когда он был «очень, очень непослушным».  

Диана очень заботилась о своем младшем ребенке, который был ласковым, милым и чувствительным.  

Но Гарри был также известен своим авантюрным подходом к жизни.  

Говорят, что принцесса называла его «любящим опасность Гарри», а за веселый нрав ребенка прозвали «счастливым принцем».  

Принц Гарри хочет сделать для Меган Маркл то, чего не смог для своей матери (здесь подробнее).  

Кроме того, он был не прочь скорчить гримасу на камеру. По дороге на детскую рождественскую пьесу, куда он нарядился эльфом, 4-летний Гарри продемонстрировал, что он настоящий проказник – широко раскрыл рот и показал язык фотографам, когда проезжал в машине мимо них.  

Один из работников поместья Хайгроув вспоминал то время: «Если его в школе отчитывает учитель, то типичная выходка – передразнить обидчика за спиной и убежать смеясь».  

«Гарри бесстрашен. Он настолько расслаблен, что, кажется, его мало что беспокоит».  

Его любовь ко всему военному началась рано.  

В 1993 году 8-летний принц, который затем провел 10 лет в вооруженных силах, сиял от восторга, когда, одетый в боевой костюм и шлем, он сидел в танке во время посещения военной базы вместе с Дианой на своем первом официальном публичном мероприятии.  

Телохранитель принцессы Дианы, Кен Уорф, однажды вспоминал, как молодой принц, которому он одалживал рацию, надевал камуфляжную форму и просил дать ему задания.  

Но однажды Гарри взял на себя смелость в одиночку сбежать из дворца на улицу Кенсингтон Хай Стрит, никому не сказав об этом. А затем позвонил и решительно объявил, что «задание выполнено».  

Уорф рассказал, что он сразу устремился искать своего подопечного, поняв, где он находится.  

Фото:  instagram.com/SussexRoyal  

Гарри, в отличие от своего старшего брата Уильяма, был свободен от обязанности стать в один прекрасный день королем.  

Однако он страдал от эмоционального расстройства, будучи свидетелем распада брака своих родителей и общественного резонанса, последовавшего за этим событием.  

Когда мальчику было всего 12 лет, он столкнулся с внезапной и трагической смертью своей любимой матери в автокатастрофе.    

Герцог, который в настоящее время женат на Меган Маркл и ожидает рождения своего первого ребенка, в последние годы признавался, что в юношеские годы он был близок к надлому, решив не думать о принцессе.  

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Однако он с любовью вспоминал свое раннее детство, перелистывая семейные фотографии Дианы: «Счастливые воспоминания, большие улыбающиеся лица. Она окутала нас любовью, это точно».   

Как принцесса Диана. Меган Маркл повторила образ знаменитой свекрови (читать далее).    



«Была бы отличной свекровью». Как могли сложиться отношения принцессы Дианы с Меган Маркл и Кейт Миддлтон



Принцесса Диана всегда мечтала о дочке, но стала мамой двух сыновей. 

Люди, которые хорошо знали Диану, рассказывают в беседе с Daily Mail, какие отношения могли бы сложиться у леди Ди с ее невестками – Кейт Миддлтон и Меган Маркл. 

Дики Арбитр, бывший пресс-секретарь принца Чарльза и Дианы 

По его словам, Диана была бы отличной свекровью. «Я думаю, что Кейт и Диана поладили бы друг с другом. Кейт нашла бы в ней родственную душу, хорошую свекровь, несмотря на то, что для любой матери нет ни одной девушки, достойной ее сына». 

Бывший пресс-секретарь уверен, что с Меган Маркл тоже был бы найден общий язык. «У Меган в прошлом была неблагополучные времена. Она была замужем и работала в довольно непостоянном бизнесе. Диана успокоила бы ее и сказала не обращать внимания на СМИ. Я не думаю, что Диана вмешалась бы в проблемы, которые были у Меган с ее отцом. Я думаю, что, если бы Диана была рядом, она могла бы помочь Меган не только в борьбе с негативом в СМИ. Женщине легче разговаривать с женщиной. Меган, вероятно, часто разговаривает со своей матерью, но Диана могла бы стать хорошим другом на этой стороне Атлантики». 

Также принцесса Диана могла бы консультировать Меган по гуманитарным вопросам. Она смогла бы помочь невестке в вопросах сотрудничества с благотворительными организациями. 

Кен Уорф, бывший телохранитель леди Ди 

Уорф считает, что Диане бы пришлась по душе Меган Маркл. «Думаю, что Диана была бы не против, чтобы ее сын женился на разведенной американке смешанного происхождения. Я вижу, как Диана говорит: «Это фантастика, это будущее этой семьи, так и должно быть». Меган – непревзойденная актриса с театральным прошлым, что дает ей огромное преимущество в общении с публикой. Я помню ее первое публичное появление с принцем Гарри в Ноттингеме. Она держалась блестяще в общении со СМИ и была искренней с людьми. Диане бы это понравилось». 

Фото: instagram.com/SussexRoyal

Патрик Джефсон, бывший личный секретарь 

«Можно предположить, что Диана стала бы очень хорошим наставником и придала бы этому значение, ведь она понимала, что это напрямую повлияет на будущее счастье ее детей и внуков. Как я могу размышлять о девичьем разговоре, который мог быть между ними? Диана заботилась бы о счастье и успехе Уильяма в той роли, которая ему предназначена. Никто не может критиковать Кейт или ее чувство долга, грацию и элегантность, с которыми она приближается к своей очень тяжелой роли». 

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

Ингрид Сьюард, автор и главный редактор журнала Majesty 

«Я уверена, что Диане понравились бы Кейт и Меган, хотя она бы не показала этого. На самом деле Диана была довольно манерной. Хоть она прекрасно относилась к обычным людям, она, возможно, не хотела, чтобы с ее сыном была разведенная женщина. Ей, безусловно, не понравилось бы, что Меган контролирует Гарри, поэтому я думаю, что у них могли быть сложные отношения. Диана хотела бы узнать все детали отношений между Меган Маркл и ее отцом Томасом. Возможно, Гарри не женился бы на Меган, если бы его мать была еще жива. Но принцесса Диана хотела бы, чтобы оба ее сына были счастливы, на ком бы ни женились».  

Редкие фото леди Ди и обстоятельства, при которых они были сделаны (смотрите здесь).