Десерт из черствого хлеба: простой рецепт

13.02.2019 - 10:59

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:   
Чтобы приготовить вкусный утренний десерт, нам потребуется: черствый хлеб, джем, сливочное масло и сахар.   

Берем ломтики чёрствого хлеба. Обрезаем корочку. Намазываем его джемом.

Накрываем сверху вторым ломтиком. Теперь смазываем такой бутерброд сливочным маслом.

Высыпаем сахар в тарелку.

Разрезаем бутерброды на три части. Обмакиваем пирожное в сахаре.

Отправляем пирожные на пергаментную бумагу в разогретую до 200 градусов духовку. Готовятся пирожные 10-15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Болгарский пирог из лаваша с творожной начинкой. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: лаваш, сливочное масло, жирный творог, яйца, сметана, зелень и соль.

В 400 гр 9%-ного творога добавляем щепотку соли и 10 гр сливочного масла.

Мелко нарезаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Смешиваем творог с зеленью.

200 мл сметаны смешиваем с немного взбитыми яйцами. Солим.

Предварительно разогреваем духовку на 170 градусов.

Теплую форму для запекания смазываем сливочном маслом.

Кладем на дно формы лист лаваша.

Далее выкладываем творожную начинку.

Выкладываем в такой последовательности несколько слоев.

Заливаем пирог смесью из сметаны и яиц.

Добавляем сверху немного сливочного масла.

Запекаем пирог 30 минут.

Приятного аппетита!