Десерт из черствого хлеба: простой рецепт

13.02.2019 - 10:59

Татьяна Бородкина, ведущая СТВ:   
Чтобы приготовить вкусный утренний десерт, нам потребуется: черствый хлеб, джем, сливочное масло и сахар.   

Берем ломтики чёрствого хлеба. Обрезаем корочку. Намазываем его джемом.

Накрываем сверху вторым ломтиком. Теперь смазываем такой бутерброд сливочным маслом.

Высыпаем сахар в тарелку.

Разрезаем бутерброды на три части. Обмакиваем пирожное в сахаре.

Отправляем пирожные на пергаментную бумагу в разогретую до 200 градусов духовку. Готовятся пирожные 10-15 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Салат с перепелиными яйцами и французскими гренками. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: пекинская капуста, перепелиные яйца, зелень, лайм (или лимон), оливки, помидоры и творожный сыр. А также черствый хлеб, молоко и яйцо, соль.

Первым делом отвариваем 6-7 перепелиных яиц.

Половину пекинской капусты нарезаем.

Нарезаем помидоры.

Добавляем в кастрюлю с яйцами 1 ст. л. соли.

Отправляем готовые яйца в холодную воду и очищаем их.

Измельчаем зелень.

Нарезаем на половинки оливки.

Нарезаем кубиками сыр.

Для заправки: выдавливаем сок лайма, добавляем щепотку соли и перца, также добавляем 3 ст. л. растительного масла.

Смешиваем ингредиенты.

Добавляем в салат сыр и нарезанные на половинки перепелиные яйца.

Для приготовления гренок: взбиваем куриное яйцо, добавляем 3 ст. л. молока и соль.

Хорошо нагреваем сковороду.

Обмакиваем нарезанный хлеб в яйцо с молоком и обжариваем немного по 40 секунд с каждой стороны.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

*На правах рекламы.