Дети Донбасса записали видеообращение к Лукашенко: «Я в 2015 году попала под миномётный обстрел»

27.10.2021 - 16:33

Новости Беларуси. «Спасибо вам за заботу и доброту!» Трогательное видеообращение поступило в адрес Александра Лукашенко. Дети Донбасса поблагодарили Президента за возможность реабилитации в Национальном детском образовательно-оздоровительном центре «Зубренок», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Группа из 150 детей из Донецкой области находилась там с 15 сентября по 5 октября. Помимо отдыха и оздоровления, для них был организован учебный процесс и экскурсионно-культурные мероприятия по знаковым местам Беларуси. Распоряжение об организации такой поездки было подписано Президентом Беларуси после того, как на имя главы государства поступила соответствующая просьба по линии благотворительных организаций. Александр Лукашенко данную инициативу поддержал. И теперь за это искренние слова благодарности.  

Уважаемый Александр Григорьевич! Меня зовут Михайлова Юля, я в 2015 году попала под минометный обстрел. И, испытав ту боль войны на себе, хочу вам выразить огромную благодарность за заботу и доброту, которую вы подарили нашим детям: «дельфины», дети-сироты, дети, которые попали под обстрел, дети, которые лишились родителей из-за войны. Спасибо!  

Loading...


«Он тут же подписал миллион мегаватт». В Украине говорят, что Лукашенко спас их экономику



В Украине все чаще и громче звучат голоса в поддержку нашей страны. Более того, политики не стесняются заявлять, что Беларусь (в частности Александр Лукашенко) просто спасла и продолжает спасать их страну от экономического кризиса, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Евгений Червоненко, экс-министр транспорта и связи Украины:
Чем провинился вам Лукашенко? Вы по команде. Он дал площадку для мира, у нас была кооперация. Он спас нас от санкций России, потому что креветки в Беларуси не растут, а на импортированные креветки клеили made in Belarus. Но он спас реально украинскую экономику, потому что компрессоры, насосы, очень многое, с чем мы корпоративно были связаны с Россией – приносили пользу Украине, экспортируя продукцию – спасалось и имело сбыт только через Беларусь. Он признал Крым российским. Это обычная политическая реакция. Вы можете за это его любить или не любить. Это его дело. Но он тут же подписал миллион мегаватт, без которых нам кранты. Это говорю не я, это говорят специалисты.