Детский спорт в Беларуси: «Что происходит»

12.02.2018 - 17:00

Новости Беларуси. Развитие спорта в Беларуси обсуждали во время ток-шоу «Что происходит».

Наталья Цилинская: «Родители, не освобождайте детей от физкультуры. Даже, если у них есть проблема со здоровьем»

Николай Мирный рассказал о здоровье Максима после слухов о завершении карьеры

Светлана Парамыгина: «Я не одарена какими-то уникальными физическими данными. Благодаря родителям впитала способность учиться»

Екатерина Галкина: «Большой спорт всегда за гранью физических возможностей. Наш вид спорта очень травматичный»

Николай Мирный: «Из троллейбусов люди смотрят на нас. Мы – дождь или снег – бежим с ним»

Валентина Цыбульская: «Есть у меня ученик из неблагополучной семьи. И я покупаю ему обувь спортивную, потому что по-другому нельзя»

Екатерина Галкина: «Я – единственная в семье, кто занимается большим спортом. Это было моё желание. Меня не заставляли»

Кирилл Шимко: «Сегодня ценности иные. «Горящих» детей, которые хотят стать олимпийскими чемпионами, наверное, нет»

Дмитрий Шевцов: «Без медицины, я считаю, ни один спортсмен не может взойти на пьедестал»

Вадим Сашурин: спорт учит ухаживать за собой, уроков физкультуры в школе должно быть больше

Дочка Сашурина на «Снежном снайпере»: «Приходит на первый рубеж – винтовка не заряжена. Минуту простояла. Не отобралась»

Николай Мирный: «Жалею о том, что сделал из Максима, если не инвалида, то очень-очень больного человека»

Сергей Иванович о спорте: «Дети должны заниматься бесплатно»

«Ни врачи, ни учителя не заставят ребёнка заниматься спортом, если мама и папа сидят на диване, смотрят телевизор и пьют пиво»

Николай Мирный: «Если я увижу хорошего ребёнка, он у меня будет бесплатно заниматься»

Наталья Цилинская: «В Fed Cup играют 4 девчонки. А теннисных секций по Минску только – миллиард»

Наталья Цилинская: «Я детей не останавливаю. Пусть бегают, разносят квартиру, крушат мебель. Пускай двигаются»

Парамыгина предложила снять белорусскую версию «Движения вверх»: «История Домрачевой и Бьорндалена заслуживает того, чтобы вынести на экраны»

Как Сашурин дочь на биатлон отдавал: «Грязь, переодеваться негде – прямо на траве, в этой же грязи. Тренер одет крайне неопрятно»

Вадим Сашурин: «Домрачева – не продукт Беларуси изначально»

Цилинская: «Давайте больше показывать по ТВ виды спорта. Пока люди не начнут видеть это, они не будут этим болеть»

Loading...


«Особенность – формат прайд, где люди выходили каждый в своём стиле, в своей экипировке». Впервые турнир MGC пройдёт в Минске



Уже завтра сойдутся в серьезной схватке лучший кикбоксер Европы 2018 года Максим Сподаренко (Беларусь) и чемпион мира 2019, обладатель пяти профессиональных поясов, азербайджанец Рамал Асланов.

Гости программы «Новое утро» на РТР-Беларусь организатор турнира MGC Михаил Лисовский и мастер спорта по тайскому боксу и кикбоксингу Александра Ситникова.

Что это за турнир?

Михаил Лисовский, организатор турнира MGC:
Подобный турнир проводится впервые. Турнир молодой, как и сам наш промоушен. Мы провели первый турнир в конце прошлого года и сейчас решились на большой международный турнир хорошего формата с очень хорошими бойцами. Особенность нашего турнира, во-первых, – то, что у нас будут соперничать представители разных видов спорта: это очень популярный сегодня MMA, причем это будут бойцы белорусские и с нашего клуба, которые тренируются у нас, во-вторых – кикбоксинг, и в-третьих – формат прайд, где вы помните забытые уже соревнования, где люди выходили каждый в своем стиле, в своей экипировке, самбовке, боксер – в боксерских перчатках и пытались доказать, какой стиль самый превалирующий. Все легенды, которые остались в памяти, вышли оттуда. Вот мы хотим сделать такой турнир.

MGC. Организатор рассказал, почему стоит сходить на большой турнир смешанных единоборств в Минске

Александра, в чем Вы увидели красоту в тайском боксе?

Александра Ситникова, мастер спорта по тайскому боксу и кикбоксингу:
Очень многое может заинтересовать в этом виде спорта. Для меня это было сразу внутреннее ощущение. Вот с первой тренировки это была любовь. Мне понравился и тип нагрузки, и адреналин – понравилось все, но на самом деле, когда я пошла, конечно, не думала, что свяжу в каком-то смысле свою жизнь с этим. Наверное, это в характере изначально что-то находится, я в детстве могла с мальчиками подраться.

Бокс – это же не драка, это искусство.

Александра Ситникова:
Это определенно искусство, это очень красиво. Когда я смотрю бои, например, я вижу каждое выверенное движение, я понимаю, сколько стоит часов тренировок за этим движением, сколько человек работал и ты просто стоишь и восхищаешься тактической работой, его техникой, его физическим состоянием. Очень много талантливых спортсменов.

Беларусь – первая страна на постсоветском пространстве, которая стала развивать тайский бокс. Если копнуть чуть поглубже, в 90-ые, столько у нас имен, столько спортсменов, столько медалей было в стране. Даже был момент, когда белорусы в тайском боксе были первыми в мировом рейтинге и вторыми были тайцы. Как сейчас развивается тайский бокс, ММА, кикбоксинг в стране?

Михаил Лисовский:
Развитие бокса профессионального, в том числе сейчас и в наших руках, нас поддерживает Федерация профессионального бокса. Мы планируем организовывать серьезные бои и в Беларуси, и за ее пределами. Сказать, что мы где-то просели, я бы не сказал, потому что есть боксеры как и в любительском спорте, так и в профессиональном в этих дисциплинах, налицо, что новое поколение пришло.

Александра, вы собираетесь продолжить спортивную карьеру?

Александра Ситникова:
Да, хотелось бы ее, конечно, продолжить. Хотелось бы больше профессиональных поединков. Я очень рада, что у нас в Беларуси появился перспективный промоушен, где можно выступать дома. В мире как бы существуют ONE, Enfusion и т. д. Хотелось бы тоже там побоксировать.