«Девочку мы ждали очень долго». Посмотрите, как белорусская семья воспитывает сразу семеро детей

18.10.2020 - 23:03

Новости Беларуси. В этой большой семье очень долго ждали дочку, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Анна Линкевич, многодетная мама:
Когда родилась девочка, я очень сильно плакала, потому что мы ждали ее, была уже шестая беременность, шестой ребенок. Девочку мы ждали очень долго, потому что сверху пять мальчишек, для меня это был высший пилотаж. Когда родилась девочка это непередаваемые чувства.

Сейчас у Анны Линкевич две дочери и пятеро сыновей. Старший Владимир уже работает. В их большой семье один за всех и все за одного.

Анна Линкевич:
Подход в многодетной семье сам по себе образуется, потому что когда всего много работы, уборки, готовки, вопросов они вынуждены быть самостоятельными с детства. Потому что если ты не будешь самостоятельным, то ничего не достигнешь. Надо стремиться. Антистрессовая терапия у нас с детства, потому что они стараются сами. Вынуждены, потому что это большая семья. Они побеждают свое эго, учатся уступать, дружить.

Глава семьи – настоятель храма в Воложинском районе. Стремление делать добрые дела, уважать старших и приходить друг другу на помощь своим детям отец Сергий прививает с ранних лет.

Протоиерей Сергий Линкевич, настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы аг. Городьки:
Она очень хорошая, ответственная, всегда старается ради детей, ради меня, чтобы в семье был всегда порядок, чтобы всем было удобно, уютно.

У каждого из ребят есть занятие по душе. Старшие сыновья увлекаются автомобилями, Василий любит спорт, а Варвара  пение. Мама же помогает каждому развивать таланты. Потому лучший подарок для нее музыкальный.

В семье – одни девчонки. Как белорусская пара воспитывает тройняшек (читать далее).

Loading...


Заключённая рассказала о жизни с ребёнком на зоне: «Если бы была машина времени, то вернула бы всё назад»



Новости Беларуси. В 2021 году мамами уже стали более 100 миллионов женщин в мире, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Для большинства девочек материнство (еще с момента игр в дочки-матери) – мечта, в которой нет места темным краскам, а есть только мир ярких бантиков и пинеток, совместных прогулок счастливой семьи в парке. Но не всегда и не все складывается, как мечталось. Определенные поступки и проступки иногда из стен родильного дома приводят не в родной, а в тот, что за колючей проволокой.  

Юлия Артюх, политический обозреватель:
Мы находимся на территории исправительной колонии № 4. Здесь отбывают свое наказание женщины, впервые преступившие закон. 40 % женщин, находящихся здесь, являются мамами. Дети в основном ждут их дома, но есть мамочки, которые находятся здесь вместе с малышами.  

Светлана, осужденная ИК-4 Гомеля:
Еще не понимала, какие последствия могут за собой повести легкие деньги продажа наркотиков. У меня была незапланированная беременность, но, когда я узнала буквально на пятой неделе, что я беременна, я поняла, что я хочу этого ребенка. То есть я не планировала, но она была желанной.  

«Молилась, чтобы он был со мной» Ее ребенку было 2,5 месяца, когда она попала в исправительную колонию. Читайте здесь.  

Для женщин-заключенных, у которых есть дети младше трех лет, в белорусском законодательстве предусмотрено три варианта развития событий. Первый – оставить малыша родственникам на воле, второй – определить его в дом ребенка при колонии и навещать в свободное от работы время. Третий – запросить и получить совместное проживание.

Светлана:
Мы утром просыпаемся и детей отводим как в садик. То есть в группу, и с ними там уже занимаются, как в детском саду. И тихий час там есть. Мы идем на работу, работаем и с работы приходим, у нас есть буквально 20 минут, чтобы сделать какие-то свои дела, и идем забирать детей. Конечно, это радостно всегда. Хотя вы не виделись, кажется, полдня. Бежит к тебе, такая: «Мама!» Будто вы не виделись неделю. Сразу же обнимашки.  

Выбор или приходить погулять час, да даже полтора, и уйти ну это все равно не то. Ты не видишь многих моментов, ты многое очень упускаешь, ты его не поднимаешь утром. А утренние обнимашки ну, я не знаю, поднимаешь на руки, она так ложиться, обнимает сильно-сильно, но все равно еще спит у тебя на плече. И ходишь, пока он она проснется.  

Уже думаешь наперед не только о себе, а уже думаешь за двоих, что будет дальше. Если бы была машина времени, то вернула бы все назад и изменила бы, но, к сожалению, это невозможно.  

Каково это – воспитывать малыша в колонии? Три истории, которые не оставят вас равнодушными. Читайте здесь.