«Девственность в 18 лет. Это уже рассматривается как некий дефект личности. То есть идёт подмена моральных ценностей»

31.05.2019 - 16:42

Своё мнение генеральный секретарь БОКК высказала в программе «В обстановке мира».

Ольга Мычко, генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста:
Мне очень понравилось сравнение «помазать зелёнкой ранку». Вот очень хорошее сравнение, потому что есть такой принцип в медицине, он, наверное, применим и к журналистам – прежде всего, не навреди». Как «нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся, нам милосердие даётся, как нам даётся благодать». И я – не журналист, но, как человек, который постоянно работает с информационным пространством, особенно то, что сегодня называется мессенджеры, другие каналы, так сказать, быстрой связи, и особенно вот общественная организация, которая, по сути дела, распространяет свою информацию, собирает волонтёров через быстрые каналы связи, и те комментарии, которые мы сегодня собираем, тоже можно отследить, какие тенденции происходят в информационном пространстве. Будь то отклик на какую-то акцию, на публикацию, связанную (я буду говорить исключительно в контексте общественной организации Красного Креста). И вот то, что вы говорили, волнует – выступления были ведущих журналистов, и социологов, и политиков – сегодня, действительно, отмечают даже на уровне глобальной встречи вот идёт подготовка к 33-ей Международной конференции движения Красного Креста, которая пройдёт в декабре в Женеве.

Один из проблемных моментов, который выносится на обсуждение этой конференции, это глобальный кризис доверия. Это отмечается не только в отношении журналистов, которые излагают свою точку зрения, и потом их начинают распинать – или под никами, или анонимные, или уже заявленные комментаторы действа либо точки зрения. Сегодня такая же ситуация идёт даже по отношению к доброделанию.

То есть сегодня подмена неких ценностей, когда начинаем смеяться: «Почему ты?..», – самая любимая тема – девственность в 18 лет. Да? Это уже начинает многих смущать и рассматривается как некий дефект личности. То есть идёт подмена моральных ценностей. Вот подача вот того суррогата, привычного уже нового какого-то образа, который не вкладывается в рамки наших традиционных ценностей. Может быть, в этом тоже имеет момент, может быть, где-то подсознательный или сознательный уход и кризис вот этого доверия.

Люди в материале: Ольга Мычко
Loading...


Радио «Мир» отметило своё 23-летие. Ведущие вспомнили о курьёзе, который произошёл в эфире



Новости Беларуси. 26 мая – день радио «Мир», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Наши коллеги на 107,1 вещают уже ровно 23 года. В знаменательный день с поздравлениями в студию заглянули лично и те, кто обычно стоит в плей-листе.

Тео и Ольга Рыжикова, артисты:
Мы поздравим не просто радио, наших друзей, в какой-то степени даже, может быть, наших коллег. Всему коллективу просто настоящего крепкого здоровья, таких вот творческих взлетов, сохранять классные, серьезные первые позиции, стремиться к тому, чтобы быть всегда лучшими, чтобы были благодарные слушатели и звучало очень много хорошей музыки.

Радио «Мир» остается одним из самых популярных в стране. А недавно эта FM-станция начала вещать в многофункциональной современной студии. Проект разрабатывали почти год. Белорусские создатели учли опыт американских и европейских радиостанций.

Видеокамеры сами фиксируют артистов, ведущих, выбирают хорошие ракурсы, а дальше программа без режиссера монтирует видео. Вот так теперь слушатели могут заглянуть на радио и подсмотреть то, что обычно комментируется. К слову, ведущие утреннего шоу «Подъемная сила» любят устраивать настоящие эксперименты.

Алексей Клочков, Юлия Навацкая, Антон Палыч, ведущие радио «Мир»:
Мы проводим эксперименты в эфире, и у Навацкой что-то не получалось, и она что-то, я помню, разбила.

Не что-то. Мы пытались доказать, что яйцо можно разбить, если его просто равномерно зажимать рукой. Я пыталась-пыталась. Оно меня выбесило, я его бросила об стол.

Бросила об стол. В яйце были все. В общем, эксперимент удался.

Радио «Мир» в Беларуси вещает круглосуточно. Над созданием эфира работает больше 20 сотрудников – это и диджеи, и журналисты.