«Девственность в 18 лет. Это уже рассматривается как некий дефект личности. То есть идёт подмена моральных ценностей»

31.05.2019 - 16:42

Своё мнение генеральный секретарь БОКК высказала в программе «В обстановке мира».

Ольга Мычко, генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста:
Мне очень понравилось сравнение «помазать зелёнкой ранку». Вот очень хорошее сравнение, потому что есть такой принцип в медицине, он, наверное, применим и к журналистам – прежде всего, не навреди». Как «нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся, нам милосердие даётся, как нам даётся благодать». И я – не журналист, но, как человек, который постоянно работает с информационным пространством, особенно то, что сегодня называется мессенджеры, другие каналы, так сказать, быстрой связи, и особенно вот общественная организация, которая, по сути дела, распространяет свою информацию, собирает волонтёров через быстрые каналы связи, и те комментарии, которые мы сегодня собираем, тоже можно отследить, какие тенденции происходят в информационном пространстве. Будь то отклик на какую-то акцию, на публикацию, связанную (я буду говорить исключительно в контексте общественной организации Красного Креста). И вот то, что вы говорили, волнует – выступления были ведущих журналистов, и социологов, и политиков – сегодня, действительно, отмечают даже на уровне глобальной встречи вот идёт подготовка к 33-ей Международной конференции движения Красного Креста, которая пройдёт в декабре в Женеве.

Один из проблемных моментов, который выносится на обсуждение этой конференции, это глобальный кризис доверия. Это отмечается не только в отношении журналистов, которые излагают свою точку зрения, и потом их начинают распинать – или под никами, или анонимные, или уже заявленные комментаторы действа либо точки зрения. Сегодня такая же ситуация идёт даже по отношению к доброделанию.

То есть сегодня подмена неких ценностей, когда начинаем смеяться: «Почему ты?..», – самая любимая тема – девственность в 18 лет. Да? Это уже начинает многих смущать и рассматривается как некий дефект личности. То есть идёт подмена моральных ценностей. Вот подача вот того суррогата, привычного уже нового какого-то образа, который не вкладывается в рамки наших традиционных ценностей. Может быть, в этом тоже имеет момент, может быть, где-то подсознательный или сознательный уход и кризис вот этого доверия.

Люди в материале: Ольга Мычко
Loading...


«Закрытая радио-кухня становится открытой для всех». Как прошёл эфир под открытым небом радио «Мир»



Новости Беларуси. Не только услышать, но и увидеть любимых ведущих. Радио «Мир» в Беларуси 31 августа вещало под открытым небом, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Таким необычным образом сотрудники решили открыть очередной сезон.

Район «Новая Боровая» выбрали неслучайно: здесь проживает много молодых семей, а это основная аудитория радио. Те, кого обычно слушают, решили и себя показать, и на поклонников посмотреть. Впервые ведущие вышли в эфир из студии на открытом воздухе.

Алексей Адашкин, главный редактор радио «Мир» в Беларуси:
В нашем сезоне появится больше программ, где больше интерактива с нашими слушателями. Презентацию нашего нового сезона мы решили провести здесь, в микрорайоне «Новая Боровая», чтобы прийти к тем людям, которые нас слушают.

Праздник начался по-спортивному. Первый сюрприз для слушателей – мастер-класс по зумбе. Также радийщики подготовили много конкурсов, викторин, пригласили известных артистов, угостили вкуснейшими бургерами. И, конечно, дарили подарки.

Гости праздника не просто увидели, как создается эфир, но и сами смогли побывать в нем. У микрофона ведущие с удовольствием делятся опытом.

Алексей Клочков, ведущий радио «Мир» в Беларуси:
Мы сделали крутой проект. Это радио. Обычно это люди, которых не видно, только слышно. Мы сегодня, наверное, впервые в истории вышли к людям.

Юлия Навацкая, ведущая радио «Мир» в Беларуси:
Здорово, было интересно, когда люди подходят, смотрят. Действительно, будто приоткрывается завеса, этот тайный мир радио. Закрытая радио-кухня становится открытой для всех.