​​​​​​​Девушка-боец белорусского спецназа: «Проблемы, наоборот, сплачивают наш коллектив»

06.03.2021 - 20:05

Новости Беларуси. В гостях программы «Тайные пружины политики» боец спецназа Светлана Капустина.

Григорий Азаренок, СТВ:
У нас такая вот праздничная весна, впереди праздник 8 Марта. Светлана, в связи с этим хотел спросить, почему вы выбрали, казалось бы, не женскую профессию военного? Или вы со мной не согласны? Тем более такое элитное подразделение.

Светлана Капустина, боец спецназа:
Любовь к Родине, наверное, сыграла свою определенную роль. Выбрала я, наверное, еще потому, что служба в армии – это хорошее плато для того, чтобы расти профессионально, при этом совершенствоваться как специалист, также это профессиональный и карьерный рост.

Дмитрий Балаба об акциях протеста в Беларуси весной: «Подразделения готовы к выполнению задач любого рода»

Григорий Азаренок:
Расскажите немножко о вашей службе. Чем вы занимаетесь, есть ли у вас подопечные?

Светлана Капустина:
Я являюсь инструктором разыскной собаки, я являюсь кинологом, но помимо этого я еще являюсь и бойцом сил специальных операций. Выполняю программу прыжков, также суточные дежурства, различные полевые выходы. В прошлом году я представляла Вооруженные Силы Республики Беларусь на международной арене, участвовала в Армейских играх. Заняла призовое первое место. Я считаю, что отстояла честь своей страны, стремилась к этому, потому что соревнования очень сложные, включают в себя много всего и при этом за свою страну я боролась до последнего.

Григорий Азаренок:
Сколько у вас было прыжков?

Светлана Капустина:
Прыжков у меня было 10.

Григорий Азаренок:
Светлана, очень много пишут о том, что Вооруженные Силы – это не единый организм, не единый коллектив, что вот мы сейчас их расколем, половина уже хочет бросать оружие. Скажите, правда ли это?

Светлана Капустина:
Совершенно неправда. Коллектив мы очень сплоченный. Наверное, какие-то трудности, проблемы, наоборот, сплачивают наш коллектив.

Григорий Азаренок:
И последние полгода они как раз много мне говорили, что сплотили всех людей в погонах.

Светлана Капустина:
Да, все верно, так и есть.

Григорий Азаренок:
Вы вообще видели эти протестные акции, митинги? Ваши какие-то впечатления.

Светлана Капустина:
Мои впечатления не очень хорошие, потому что это наша страна, за которую мы должны бороться. С самого, наверное, раннего возраста этот груз должен был ложиться на плечи родителей, которые должны были с маленького возраста именно прививать детям патриотизм к своей Родине, любовь, заботу, уважение к своей стране.

Григорий Азаренок:
А если не армейские погоны, то что?

Светлана Капустина:
Если не армейские погоны, то альтернативой были бы, наверное, погоны Министерства внутренних дел. Иначе никак.

Дмитрий Балаба обратился к белорусским женщинам: мы как настоящие мужчины будем любить вас и никогда не отдадим своих любимых

Григорий Азаренок:
8 Марта каждая белорусская женщина должна получить свой букет цветов, свою порцию внимания, поздравлений. Поэтому я попрошу нашего оператора сейчас подать нам с Дмитрием Владимировичем букеты, и мы поздравим нашу гостью.

Светлана, с наступающим вас праздником, спасибо, что охраняете наше мирное небо, это не пафос, мы так действительно считаем. С наступающим вас Женским днем.

Светлана Капустина:
Огромное вам спасибо. Мы всегда готовы, все женщины, военнослужащие женского пола радовать мужчин не только своих, домашних, но и, наверное, тех, которые носят погоны.

Дмитрий Балаба, командир ОМОН ГУВД Мингорисполкома:
Позвольте мне тоже присоединиться к поздравлениям, Светлана. От себя лично и от сотрудников ОМОН в вашем лице поздравляю всех женщин Вооруженных Сил от всей души. С красивым женским праздником – 8 Марта.

Светлана Капустина:
Спасибо, мы с честью принимаем ваши поздравления.

Loading...


Григорий Азарёнок: весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили страшную беду



Новости Беларуси. Специальный выпуск программы «Тайные пружины политики 2.0» на СТВ.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это внеплановый выпуск программы «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок:
Нужно отбросить ненужные и бесполезные сейчас дипломатические эпитеты. Нам объявили войну. Не гибридную, не холодную, а самую настоящую войну. Нам всем. На выходных мы узнали, что нашего Президента и его сыновей хотели убить. Готовили покушение. Как это было.

Читайте также:

«В планах захват ребёнка одного, второго, как получится». Александр Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

«Вооружённый мятеж у заговорщиков получил кодовое название «Тишина». Что известно о покушении на Александра Лукашенко?

Дмитрий Песков: в отношении Президента Беларуси со стороны задержанных обсуждались конкретные деструктивные планы

Григорий Азаренок:
Нам показали только нескольких фигурантов. Уверен, в будущем мы узнаем намного больше. Зенкович, Федута, Костусев. И как же выли, стонали, лаяли наши ненавистники. Во всем мире стояла невообразимая вонь. Все американские агенты, Болкунцы и Суздальцевы, «Дожди» и Deutsche Welle, все наперебой принялись отмывать своими языками заокеанских хозяев. Бесполезно. Народ все увидел и услышал.

Была удачная трансформация не режима, но по крайней мере ротация в Египте. Я имею в виду случай с Анваром Садатом. Точка. Предлагаю не обсуждать имя Анвара Садата. Вот. «Википедией» все пользуются, все могут посмотреть, что там произошло. И это, по-моему, единственный сценарий, который можно будет реализовать.

Задача номер один у нас получается – устранить самого главного. Задача номер два – занять, блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три – занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение – это чтобы мы могли зачитать обращение. [неразборчиво] И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска.

Григорий Азаренок:
И Президент задал совершенно справедливый вопрос.

Меня удивляет другое: почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить Президента – запомните – не может никто дать согласия, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы. Только они.

Григорий Азаренок:
Попробую предложить ответ. Созданное европейским эмигрантским отребьем, построенное по масонским принципам, это государство превратилось в раковую опухоль всего мира. Они беспощадно уничтожили все коренное население Америки, а затем принялись уничтожать и грабить всех вокруг. Страна провокатор, страна-монстр.

Григорий Азаренок:
Вчера они заявили, что мы лжем. Но этим кровавым упырям весь мир задает вопросы. Где оружие массового поражения Саддама Хусейна? Чем тряс в ООН Колин Пауэлл? Вы пришли туда, убили миллион человек, повесили национального лидера и оставили страну в руинах.

Григорий Азаренок:
А почему когда вы, демократы и гуманисты, нагло вторглись в Афганистан, наркотрафик из этой страны во всем мире увеличился в десятки и сотни раз? Америка, ты наживаешься на горе, смертях и болезнях, на разрушенных семьях и страданиях людей. Каждый доллар пропитан кровью и болью.

Григорий Азаренок:
Посмотрите на эти кадры. Хиллари Клинтон, милой ухоженной старушке, показывают кадры садистского убийства Муаммара Каддафи.

Григорий Азаренок:
Фраза: «Мы пришли, мы увидели, он мертв». И смех маньячки. После этого смеха богатейшая процветающая Ливия превратилась в конгломерат племен, беспрерывно вырезающих друг друга. Лучше всего про вас сказал поэт иеромонах Роман.

Америка! Страна-пиранья! 
Рабыня зла, жестокий клон! 
Твои вожди, как наказанье, 
То извращенец, то гиббон.

Григорий Азаренок:
Джо Байден назвал Президента России убийцей. Мистер Байден, ваш клеврет Зеленский убил ребенка. По вашему приказу готовили покушение и убийство сына нашего Президента. Вы не просто убийца, вы детоубийца. Но помните стихи другого великого поэта.

Но есть и божий суд, наперсники разврата! 
Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата.

Читайте также:

Щёкин прокомментировал попытку организации госпереворота в Беларуси: «Это их традиция: убирать глав государств, политические заказы»

Андрей Лазуткин: если планируете покушение с убийством – либо вам безразлично, как эти военные закончат, либо вы совсем дурак

Резонансные кадры. Задержаны лица, которые планировали переворот в Беларуси и покушение на Александра Лукашенко и его сыновей

Григорий Азаренок:
Весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили эту страшную беду. Сегодня отмечается годовщина образования Главного управления контрразведки «Смерш» («Смерть шпионам»). И времена подсказывают, что лучший исторический опыт мы должны возродить и использовать.

Григорий Азаренок:
Грядет светлое Христово Воскресение. Это день, когда дьявол был побежден и повержен. Будете повержены и вы, дети его. Вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. За нами истина, и победа будет за нами.