Диана Арбенина: Я родилась в Воложине, часто приезжала к бабушке на переулок Саперный в Борисове, теперь приезжаю в гости к папе в Минск

11.12.2012 - 11:55

Новости Беларуси. Диана Арбенина лидер рок-группы «Ночные снайперы» накануне концерта в Минске встретилась со студентами исторического факультета Белорусского государственного университета. Певица охотно рассказала о творчестве, родине, детях, любимой литературе и музыке.

Диана Арбенина, певица, лидер рок-группы «Ночные снайперы»:
Родина – это ощущение того, что я дома. Вообще это с возрастом приходит. Я очень редко бываю на своей родине. Я родилась в Воложине, часто приезжала к бабушке на переулок Саперный в Борисове, теперь я приезжаю в гости к своему папе в Минск. Кстати, после концерта я как раз к нему и поеду. Завтра собираюсь целый день прошататься по городу, по местам детства, а это проспекты, кинотеатры, Троицкое предместье и Серебрянка.

Белорусским поклонникам рок-певица презентовала новый альбом «4». Во время пресс-конференции Диана призналась: с белорусской рок-музыкой знакома поверхностно.

Диана Арбенина, певица, лидер рок-группы «Ночные снайперы»:
Я не очень хорошо знаю белорусскую рок-музыку. Знакома с творчеством группы «J:Moрс». Вообще же мне нравится белорусская фольклорная музыка. Славяне остались славянами. Я думаю, что музыка и в России, и в Беларуси развивается в равной степени. Для нас, стран бывшего Советского Союза, фольклорная музыка естественнее, чем рок-н-ролл.

Как признаётся Арбенина, в последнее время круг общения заметно сузился, особенно после рождения детей. В 2010 певица родила двойняшек: мальчика Артёма и девочку Марту.

Диана Арбенина, певица, лидер рок-группы «Ночные снайперы»:
Вообще если говорить про людей, то мой круг общения в последнее время очень сузился, особенно после рождения детей. Все больше друзей уходят, и все меньше новых людей появляется возле меня. Одиночество встает сейчас передо мной большими стенами. Дети научили меня терпимости и терпению. Воспитывать двоих детей в одно и то же время – это большой урок. Когда твоя дочь хочет сама одеваться и одевает трусы и колготки 20 минут – очень тяжело ждать, особенно если ты привык быстро делать и думать. Когда рождаются дети многое переворачивается, и ты понимаешь, что ты еще ничего не сделал. Именно тогда начинается другая жизнь. Я родила в 35 лет и поняла, что тоже ничего не сделала. Сейчас я уже три года живу совершенно другой жизнью. Рождение детей стоит того, чтобы на время бросить музыку и потом опять к ней вернуться.

Люди в материале:
Loading...


«Всё остаётся людям». Первого министра иностранных дел БССР Кузьму Киселёва вспоминали в Минске



Новости Беларуси. Его называют патриархом отечественной дипломатии. В МИДе 12 ноября вспоминали первого министра иностранных дел БССР – Кузьму Киселева, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Встреча прошла в честь 115-летия со дня рождения политика. Почти четверть века он возглавлял белорусскую дипломатию, представлял страну на самом высоком уровне. Одна из трех подписей под Уставом ООН принадлежит именно ему.

Карьера Киселева началась с медицины, и, кстати, будучи дипломатом, он оставался врачом.

Елена Круглик, дочь К. Киселева:
Когда он выступил на заседании Генеральной Ассамблеи ООН и сказал, что через год будет запущен наш онкологический центр, в это время был запущен только фундамент – через год. Онкологический центр был достроен.

Василий Киселев, сын К. Киселева:
Отец всегда ставил на первое место не карьеру, не громкие лозунги. Когда он был на пенсии, его любимым выражением было «Всё остается людям».

Дипломат находил общий язык со многими лидерами. Так, дважды Киселев был в кабинете у Сталина и трижды лично встречался с Кеннеди. Главная заслуга Кузьмы Киселева – признание Беларуси на международной арене.

Андрей Дапкюнас, заместитель министра иностранных дел Беларуси:
Памятаем не толькі пра нейкія вонкавыя абрысы, пра статуты падпісаныя, пра прынятыя рэзалюцыя, вялікія важныя ініцыятывы ў Арганізацыі Аб“яднаных Нацый. Сёння гэта прагучала і ў выступах, і ва ўспамінах калегаў Кузьмы Венедыктавіча, яго сваякоў пра чалавека.

После торжественного мероприятия близкие и коллеги возложили цветы к могиле. Киселев был чиновником, но всегда умел балансировать между своей совестью и профессиональными обязанностями. И даже ни единожды ставил под удар карьеру для спасения судеб других. О Киселеве тепло отзывается каждый, кто встречался с ним хоть раз.