Дизайнерские скамейки, созданные по проекту творческой молодежи, установят у главного входа в Национальный художественный музей

01.03.2016 - 13:27

Новости Беларуси. Дизайнерские скамейки, созданные по проекту творческой молодежи, установят у главного входа в Национальный художественный музей. По задумке юношей и девушек яблоневый сад и лента с национальным орнаментом будут напоминать о ярких делах в прошедший Год молодежи. А летящий аист, васильки и белорусские узоры вдохновят на новые проекты в Год культуры. Совместно с юными художниками к творчеству прикоснулись и чиновники, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Наталья Кузнецова, студентка Белорусской государственной академии искусств:
Аист в полете символизирует наш творческий подъем, взлет фантазии, потому что это Год культуры.

Дмитрий Шедко, первый заместитель министра связи и информатизации Республики Беларусь:
Очень важно, мне кажется, чтобы люди, которые отвечают за какие-то сферы в государстве, регулярно встречались с новыми людьми, у которых часто рождаются креативные идеи. А здесь собрались люди, которые по определению самые активные, самые инициативные. Это лидеры первичных организаций БРСМ. Это те люди, которые завтра придут в кабинеты наших Министерств, будут помогать нам делать большие дела.

Андрей Беляков, первый секретарь Центрального комитета ОО «БРСМ»:
Это возможность общения с руководителями Министерств и ведомств. Ведь сегодня присутствуют заместители министров, министры, которые рассказывают о каких-то направлениях в том числе государственной молодежной кадровой политики.

Эта необычная акция дала старт форуму БРСМ. Он объединил около 100 активистов, которые выбрали работу в органах госуправления. С начинающими руководителями опытом делятся опытные чиновники.

Люди в материале: Дмитрий Шедко, Андрей Беляков


Президент Беларуси: не хотелось бы, чтобы будущий Год науки прошел так, как прошел Год культуры



Новости Беларуси. В нашей стране одно из приоритетных направлений государственной политики – культура и искусство. Не случайно, 2016 год в Беларуси прошел под знаком этой сферы. Планировалось, что в профильный год порадует значительными достижениями и успехами. Но прорыва, констатировал Президент, не получилось, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Юлия Бешанова, СТВ:
2016 год прошел под знаком культуры. Как вы считаете, удалось ли в этой сфере достичь тех целей, которые ставили?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Не хотелось бы, чтобы будущий Год науки прошел так, как прошел Год культуры. Если мы объявляем Годом культуры, допустим, какой-то год, что мы хотим, что мы имеем в виду? Мы хотели бы, чтобы в это время в этой отрасли были какие-то достижения, открытия. Что-то великое совершилось в этой сфере. Вы что-нибудь помните из ушедшего года что-то в области культуры великое, что мы свершили? Я не помню. Может быть, я был отвлечен слишком, может быть, я занимался больше другими проблемами, но выдающего ничего вспомнить не могу. Для культуры это был обычный год.