«Для меня она – большая родина. Это наши истоки, это наша энергия». Как Николай Мартынов помогает родному городу Дубровно

31.12.2019 - 13:57

Минувший, уходящий и будущий годы проходят в Беларуси под знаком малой родины, напомнили в фильме «Наш 2019-ый». А это повод не только вспомнить, когда деревья были большими, но и поддержать ту землю, где появился на свет.

Дубровно – город на севере Беларуси, по обе стороны Днепра. Небольшой, но с богатой и древней историей.

Николай Мартынов, директор предприятия:
Решили создать музей. Музея в городе Дубровно, вообще, не было. Но он – один из древнейших городов, поэтому я считаю, что место музею здесь должно быть.

О своей малой родине Николай Мартынов может рассказывать бесконечно... Бесконечно тепло и искренне. В этом городе он родился и вырос, в своё время покинул его. Но даже став большим человеком в бизнесе, не забыл о своей малой родине.

Женщина:
Здравствуйте, спасибо, что заехали. Всё сохраняем, стараемся не растерять всё, что вы нам помогли создать. И работаем, приумножаем. Вот сейчас у нас новая выставка приехала.

 

Николай Мартынов:
Это важно, что мы и историю, и современность, и поддержать  наших художников. Я думаю, это важно для города Дубровно и, в целом, для республики.

В этом музее много личных экспонатов, которые вызывают самые тёплые воспоминания.

Николай Мартынов:
Печки были гораздо больше. У нас вся семья – 5 человек, протопить это всё, а на ней тепло до утра было. И всё готовили, и обогревала, и спали. Если простыл, на печке переспал и всё снимает.

Николай Мартынов:
Для развития и поддержания здоровья открыли с моим участием тренажёрную площадку, площадка многофункциональная: мини-футбол, волейбол, баскетбол, искусственное покрытие.

О таком в своём детстве Николай Мартынов даже не мечтал. Но зато сейчас осуществил мечты многих.

 

Помогать Дубровно для него легко. Он знает всё, что нужно этой земле. Но в ответ получает ещё больше.

Николай Мартынов:
Хотелось, чтобы дети, которые здесь живут, получали все те же блага, что и в городе большом. Музей, который смотрели – я считаю, что мы должны помнить наше прошлое, и это будет наше будущее. Поэтому малая родина для меня она – большая родина. Это наши истоки, это наша энергия. 

Люди в материале: Николай Мартынов
Loading...


Было очень приятно, когда стали ставить «классы». Как в белорусской глубинке ведут соцсети и рассказывают о жизни в родной деревне



Новости Беларуси. В соцсетях председатель сельисполкома и управделами Сидоровичского сельского исполнительного комитета ведут странички о жизни родной деревни. И популярность местных креативщиков растет прямо-таки в геометрической прогрессии.

Они живут в деревне и записывают песни и клипы на смартфон. Оцените творчество двух белорусок

Вот колосится поле, журчит криничка, сельские домики-близнецы. Места для съемок в родной деревне даже искать не нужно – вся красота рядом.  

Елена Пшеничная, председатель Сидоровичского сельского исполнительного комитета:
Было очень приятно, когда стали ставить «классы», стали писать комментарии. Естественно, это вдохновило нас. Захотелось сделать еще больше. Теперь, когда песня уже одна отснята, сразу хочется приступить к чему-то новенькому. И люди очень приветствуют наши, местные песни. Даже лучше, чем те, которые давным-давно на слуху.  

От идеи до первого эфира – один день, вещают из окна ДК. Эта радиоточка в деревне набрала бешеную популярность у жителей

В багаже у белорусок уже с десяток треков и два отснятых на мобильник клипа. Темы для новых синглов черпаются прямо из сельской жизни.