Дмитрий Балаба: ролики сразу после задержания абсолютно не постановочные. Сразу же спрашивали у людей, чего они хотели добиться

18.10.2020 - 20:02

Новости Беларуси. В эфире программы «Неделя» на СТВ полная версия общения Григория Азарёнка с руководителем одного из самых боеспособных подразделений в силовых структурах Беларуси отряда милиции особого назначения – Дмитрием Балабой. Не только о протестах пойдет речь, спросим и про отношение командира к ситуациям, когда на него и его подопечных оказывается серьезное давление. Поговорили не только о службе, но и личном.    

Григорий Азаренок:  
По сотрудникам ОМОН идет очень выверенная, беспощадная, циничная, злобная пропагандистская работа. Она шла еще до выборов. Мы помним этот флешмоб с удостоверениями. Они очень надеются, что хоть кто-то (а желательно чем больше, тем лучше) из ребят из вашего подразделения пришел к вам и сказал бы: «Дмитрий Владимирович, я перехожу на светлую сторону, вот вам мое служебное удостоверение» и так далее. Им есть на что рассчитывать?   

Дмитрий Балаба, руководитель отряда милиции особого назначения: 
Однозначно не на что. Почему? В подразделении ОМОН служат люди крепкие духом, однозначно это единый организм, единый коллектив, еще более сплотившийся после произошедших событий. Ведь мы выполняли эти задачи со стародавних времен, лично я в отряде милиции особого назначения служу с 1993 года, до этого я год работал в патрульно-постовой службе в городе Молодечно, в которую пришел после срочной службы в советской армии.

Дмитрий Балаба: прежде чем применить огнестрельное оружие, мы используем все возможные иные методы (здесь подробнее).  

Григорий Азаренок: 
Вы когда словите уже кого-то из так называемых змагароў, особенно молодые или женщины, когда уже нет камер, когда они видят, что хайпа с этим ловить не получится. Они понимают, что сейчас придется отвечать по закону, что они говорят, с какими глазами на вас смотрят?   

Дмитрий Балаба: 
Вы знаете, вы уже видели эти ролики, которые абсолютно не постановочные, сразу после задержания. Требование это и руководства, да и мое собственно к сотрудникам для того, чтобы они сразу же по горячим следам спрашивали у людей, чего они хотели этим добиться. Ведь за любой волной так называемого адреналина, который ловят сегодня эти дети, бегая… Ведь адреналинчик-то ловят на самом деле, будем честными перед всеми. Потом наступает период успокоения. Что мы видим? Видим, конечно, определенную обреченность – да, попался, а дальше ведь наступит полное отрезвление, когда придется отвечать по закону, когда будет уже приговор суда, когда это не просто мультяшные моменты какие-то и моменты, которые бывают в видеоиграх, в Telegram, а здесь же живая ответственность. Придется отвечать по закону. Если нарушил закон настолько, что придется отбывать какое-то наказание в местах лишения свободы, то и придется отбывать наказание в местах лишения свободы. А это далеко не курорт.       

Дмитрий Балаба о ситуации с домом, в котором вырос: «Там жила моя бабушка. Конечно, это был определённый укол» (читать далее).    

Loading...


Александр Лукашенко обратился к родителям протестующих белорусов



Новости Беларуси. Конструктивный диалог поддерживают не все. Протесты радикализировались, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Я, пользуясь случаем, хотел бы еще раз обратиться к родителям той шпаны мелкой, которая бастяется по улицам, – школьников, да и студентов. К родителям, обращаюсь к родителям студентов, школьников. Уберите своих детей с улицы, чтобы потом не было больно. А с остальными мы будем разбираться по всей строгости закона.

Читайте также:

Александр Лукашенко: никого не надо уговаривать! Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих

Александр Лукашенко: кто вышел на несанкционированные акции, тот лишается права быть студентом. Они должны быть отчислены

Александр Лукашенко о событиях воскресенья: это что, нормально, когда толпа, сотни человек, ринулись в эти районы?