Дмитрий Кожуро: «Сделать ответственность при 52-х км/час, когда все привыкли при ограничении 60 ехать 69, невозможно»

31.01.2018 - 00:09

Новости Беларуси. О возможном лимите скорости в пределах населённых пунктов Беларуси говорили во время ток-шоу «Что происходит».

Егор Хрусталёв, ведущий:
Ваша оценка касательно возможных ограничений скорости? Вы сказали: «Хорошо, пусть будет 50 км/час, но уже тогда не 52?

Дмитрий Кожуро, основатель гонок Drag Racing в Республике Беларусь:
Вообще-то, в нужных местах – надо 50, в нужных местах – надо 30. А если во всём городе мы ограничим… Вы же видите, в Минске с каждым годом машин становится всё больше и больше. Сам живу на проспекте.

И машины ездят даже не 50 км/час в час пик, вы понимаете.

Егор Хрусталёв:
С другой стороны, когда пересекаешь границу Республики Беларусь и въезжаешь, допустим, в Польшу или в Литву, или в Латвию, совершенно точно понимаешь, что ты в любом населённом пункте, везде, на любой улице должен придерживаться 50, если нет дополнительного ограничения.

Дмитрий Кожуро:
Но сделать ответственность при 52-х, когда все привыкли ездить – при ограничении 60 ехать 69, это невозможно. Это, как правостороннее и левостороннее сделать.

Обстановка на дорогах Беларуси: «Что происходит»

Люди в материале: Дмитрий Кожуро
Loading...


«Там сэкономят и сюда перебросят деньги». На какие средства планируется строить трассу в Могилёве



Новости Беларуси. Кажется, у Могилева новые идеи, где что сделать, не заканчиваются, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Хотят дублер имеющейся магистрали – об этом сказали Президенту.

Цена вопроса – 127 миллионов рублей.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Надо переговорить с министром транспорта – он строит разные дороги – насчет кредитов Европейского банка и так далее. Надо поговорить, чтобы они постарались сэкономить. Чтобы пустотой не занимались там, потому что они размахиваются, лишние развязки – ужас просто. Приходится самому смотреть эти проекты. Делают так, как не надо делать, никому не нужно.

Читайте также:

Александр Лукашенко о России: «Заявляют о поддержке, а деньги держат в кулаке, не выдают. Почему?»

Александр Лукашенко: нельзя потерять промышленные точки. Найдутся инвесторы, с удовольствием придут в Могилёв и будут работать

Александр Лукашенко: когда в первый раз пошёл посмотреть Днепр, к нему так и не смог подойти, потому что всё было загажено

Обычно у нас по любой дороге – по могилевской трассе, на Гомель, на Гродно – у нас была экономия за счет этих денег. Надо сказать им, чтобы они сэкономили. Короче, за все те дороги, которые строят за счет Европейского банка реконструкции, что мне европейцы пообещали, чтобы построили эту трассу.

Они там сэкономят и сюда перебросят деньги.

Читайте также:

Президент Беларуси: «Рукотворное ли это мероприятие – пандемия в здравоохранении?»

Александр Лукашенко о «второй волне»: всё, о чем тут говорят, критикуют меня и ещё кого-то – это блеф. Никто не знает, что будет завтра

Александр Лукашенко: врачи видят на КТ, обычная пневмония или ковидная. Сто процентов, никогда не ошиблись