Дмитрий Мезенцев о «Спутник V»: «Вакцина высокой степени гарантии, высокой эффективности»

29.12.2020 - 14:17

Новости Беларуси. В Беларуси началась вакцинация населения российской вакциной «Спутник V». 29 декабря первая партия препарата прибыла в нашу страну, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Дмитрий Мезенцев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси:
Мы должны поблагодарить врачей Республики Беларусь, эпидемиологов, инфекционистов, которые организовали апробацию, опять же, впервые на территории страны вослед российским специалистам и та доброжелательная, заинтересованная и очень профессиональная оценка, которая была дана, что вакцина высокой степени гарантии, высокой эффективности, она тоже стала основанием к тому, чтобы именно в Республике Беларусь вакцина была зарегистрирована первая в системе Минздрава нашей братской соседки.

Дмитрий Пиневич о «Спутник V»: «Прибыла готовая вакцина, которая прошла клинические испытания»

Как стало известно 29 декабря, произвести российскую вакцину на территории Беларуси планируют к концу февраля – началу марта.

Люди в материале: Дмитрий Мезенцев
Loading...


Дания окончательно отказалась от AstraZeneca. В Италии четыре человека умерли после её применения



Более 60 бывших глав государств и 100 лауреатов Нобелевской премии призвали отказаться от правил об интеллектуальной собственности в вопросе производства вакцин от COVID-19, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В совместном письме говорится, что это поможет ускорить процесс изготовления препаратов, в том числе быстрее провести прививочную кампанию в более бедных странах.

У вакцины AstraZeneca новые проблемы. В Италии четыре человека умерли из-за образования тромбов после применения препарата. Дания окончательно исключила эту вакцину из календаря прививок. В стране уже почти 30 человек требуют компенсации после осложнений. Напомним, ранее многие страны отказались от использования препарата компании Johnson and Johnson.

Аналитики считают, что если у европейских и американских вакцин и дальше будут обнаруживаться проблемы, то прививочная кампания в ЕС может затянуться на неопределенно долгий срок.