Дмитрий Жук об анонимных Telegram-каналах: «Представляете – мы все анонимки начнём публиковать в газетах?»

31.05.2019 - 16:35

Своё мнение главный редактор издательского дома высказал в программе «В обстановке мира».       

Дмитрий Жук, главный редактор Издательского дома «Беларусь сегодня»:
К сожалению, сегодня у нас очень часто мы имеем дело с анонимными каналами так называемыми. За которыми непонятно, кто стоит.

Если я вижу Telegram-канал, который ведёт известный человек – это здорово! Да, раньше он был в «Живом журнале», про который все забыли, сегодня он в этой форме. Верить-не верить, принимать – это каждый сам решит. То, что ему нравится, то, к чему душа лежит. Но, по крайней мере, этот человек не скрывает своё лицо, свои мысли и свою гражданскую позицию.

Но когда нам под неким ником пытается группа людей (мы понимаем, что группа людей делает), втюхать какие-то мысли, мы, конечно, должны знать это и читать, но если мы это начинаем тиражировать, вот это уже страшно. Представляете – мы все анонимки начнём публиковать в газетах?

Игорь Марзалюк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
Я наколькі ведаю, з вамі, пасля таго, як Вы выказаліся на медыяфоруме – там вот гэтыя як раз ананімныя Telegram-каналы сталі спрачацца.

Дмитрий Жук:
Мгнавенна сталі камментаваць, я б так сказаў. Вы знаете, если они отреагировали, значит, правильно сказал. Если б было пустое, если бы их это не цепануло, ну, я думаю, что реакции никакой не было бы.

Дмитрий Жук о журналистах и блогерах: «Вы назовёте доктором человека, который зелёнкой мажет царапину?»

Люди в материале: Дмитрий Жук
Loading...


Без глянца, но такой душевный. Любимый всеми женщинами Советского Союза журнал «Алеся» отметил 95-летие



Новости Беларуси. Легендарный женский журнал «Алеся» отмечает 95-летие, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Долгое время он оставался единственным специализированным изданием для женщин в стране.

С юбилеем издание поздравил Александр Лукашенко. Глава государства отметил, что «Алеся» сформировала несколько поколений белорусок. Изначально журнал назывался «Работница и селянка» и писал о настоящих героинях своего времени. Примечательно, что руководили изданием во все времена только женщины. В отличие от современного глянца, «Алеся» никогда не подкупала блестящими обложками и кричащими заголовками. Читательницы любили журнал за его душевность и выписывали по всему Советскому Союзу. В советские годы тираж достигал 1,5 миллионов экземпляров.

Мария Карпенко, главный редактор журнала «Алеся» (1972-2000):
Нам читатели писали: «Это ничего, что у вас не блестит обложка, что мало фотографий цветных, ничего, что у вас такая бумага желтая. Вы только пишите. Главное, пишите о нашей жизни. Журнал читали семьями, а в деревнях – целыми улицами.

Лариса Раковская, главный редактор журнала «Алеся»:
Наша аудитория – это женщины с активной социальной и жизненной позицией. Мы на них ориентируемся, мы для них пишем. Мы знаем, что наш читатель – это интеллигентная женщина и возраст здесь ни при чем. Это женщина, которая ходит в Большой театр, интересуется искусством.

Потому неслучайно свой юбилей коллектив издания решил отметить в Национальном художественном музее. К праздничной дате здесь открылась выставка женского портрета из скульптуры из фондов музея.