Узнаёте себя? Вот как изменился ребёнок после первого школьного дня

09.09.2020 - 09:37

Всем нам знакомо то чувство, когда после каникул приходит время возвращаться в школу. Но не все помнят тот самый «первый раз – в первый класс». И, наверное, это к лучшему.

Пользователь Reddit под ником Road_Warrior86 поделился двумя фотографиями ребёнка. На первом снимке мальчик только собирается пойти в школу. Он весел, опрятен и полон приятных надежд.

На втором фото первоклассник выглядит так, словно прошёл не один учебный день, целый университетский семестр, после которого ребёнок ещё и пять экзаменов сдал.

Другие пользователи ресурса с пониманием отнеслись к школьнику и признались, что тоже после своего первого дня были не в лучшем виде.

Кстати, раньше мы рассказывали про ещё одну аналогичную метаморфозу. Как выглядела первоклассница перед школой и после неё – смотрите здесь.

Люди в материале: нет
Loading...


Девочку впервые расчесали в 9 лет. Просто генетика сделала малышке необычный подарок



Родители впервые смогли расчесать волосы своей дочери. Их попытки продолжались около девяти лет. 

Как сообщает Daily Mail, 32-летняя жительница британского города Дерби Алекс Барлоу воспитывает четырёх детей. У её второй дочки – 9-летней Лайлы – редкая генетическая мутация, которая приводит к синдрому нерасчёсываемых волос. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Впервые Алекс с этим столкнулась, когда её дочке был всего год. Женщина не сразу поняла, почему никак не может привести в порядок локоны ребёнка. Всё прояснилось только через четыре года. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

В 5 лет Лайла лечилась в больнице от железистой лихорадки. Врачи обратили внимание на необычные волосы маленькой пациентки и решили проверить, всё ли с ними хорошо. Выяснилось, что у девочки структурная аномалия волос, из-за чего их нельзя нормально расчесать. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Родители пробовали разные средства, чтобы расчесать дочку, но ничего не помогало. Кроме того, Лайле было больно, когда её пытались расчесать. В итоге родители оставили свои попытки и предпочли подождать, авось само пройдёт. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Оказалось, что это было правильное решение. К 9 годам структура волос девочки немного изменилось, теперь их можно расчесать, пусть и не так успешно, как локоны большинства других людей. 

Фото: facebook.com/uncombablehairsyndrome 

Что касается самой Лайлы, то она очень любит свои волосы. Девочке нравится их пушистость, а также внимание, которое они привлекают. В школе дети часто просят у Лайлы разрешения потрогать её волосы. 

Кстати, ранее мы рассказывали про девочку, локонам которой могли бы позавидовать многие женщины. Малышка даже родилась с волосами – подробности здесь