Добавляем сахар к соленым огурцам. Готовим солянку

05.02.2020 - 09:27

Ингредиенты: мясной бульон, соленые огурцы, каперсы, маслины, краковская колбаса, репчатый и зеленый лук, томатная паста, лавровый лист, черный перец, сметана и лимон.

Варим бульон из говядины и курицы. Важно поместить мясо в холодную воду и хорошо его отварить. Добавляем для аромата репчатый лук с шелухой и лавровый лист. Солим.

Снимаем кожуру с 5 средних соленых огурцов. Нарезаем кубиками. Отправляем их в сотейник.

1 луковицу мелко нарезаем и также отправляем к огурцам и тушим на медленном огне. Добавляем немного оливкового масла.

Далее добавляем в сотейник 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем.

Добавляем немного сахара к соленым огурцам.

Мясо сварилось. Извлекаем курицу и говядину из бульона и мелко нарезаем.

Мелко нарезаем краковскую колбасу.

Разрезаем штук 10 маслин пополам.

Отправляем в бульон огуречную хорошо разваренную массу.

Добавляем лавровый лист и горошек черного перца.

Каперсы предварительно лучше замочить в холодной воде. Добавляем 2 столовые ложки в суп.

Добавляем в суп нарезанные колбасу и маслины.

Варим солянку 5 минут.

Подаем солянку со сметаной, мелко нарезанным луком и тонкими полукольцами лимона.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Люди в материале: Татьяна Бородкина
Loading...


Пончики в шоколадной глазури. Пошаговый рецепт



Ингредиенты: мука пшеничная, творог, сахар, яйца, соль, разрыхлитель, лимон. А также горький шоколад, сливки и сливочное масло, сахарная пудра и ваниль.

Разбиваем в глубокую посуду 2 яйца, добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку соли. Взбиваем.

Добавляем к яйцам ваниль.

400 гр 9% творога отправляем к яйцам. Перемешиваем.

Просеиваем 1 стакан муки и постепенно всыпаем в тесто.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

Вымешиваем тесто.

Натираем цедру лимона.

Хорошо прогреваем в глубокой сковороде.

Слепим пончики размером не более грецкого ореха.

Жарим пончики на среднем огне.

Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажной салфеткой.

Готовим глазурь.

1 ст. л. сливочного масла растапливаем в сотейнике.

Добавляем 100 гр шоколада.

Выливаем 150 мл жирных сливок.

Обмакиваем пончики в глазурь и выкладываем на тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!