«Договаривайтесь, но всё оформляйте законодательно». Что делать, если наниматель против «удалёнки»?

16.04.2020 - 11:45

Рассматриваем случаи, когда сам сотрудник предлагает перейти на удаленный режим работу, а наниматель не поддерживает эту инициативу, в программе «Большой город».

Александр Щекович, председатель Минского городского объединения профсоюзов:
Здесь мы должны достигнуть согласия с обеих сторон. Не может быть такого – я хочу, я не хочу. Значит, будет так, как бы грустно это не звучало, как сказал наниматель. Потому что он обеспечивает работой, он является нанимателем, есть условия контракта и так далее. А работник должен убедить, найти нужные слова. Но я думаю, что в этой ситуации наниматели должны понимать, что у кого-то есть маленькие дети – не пускают в школу, садик. Надо входить в положение, быть в первую очередь человеком. Руководителем – человеком. Но я бы хотел сказать, чтобы и злоупотребления не было. Тоже понимаем, что в жизни ситуации бывают абсолютно разные.  Здесь мы предлагаем: договоритесь. Есть работник, есть наниматель. Договаривайтесь, как вы будете работать. Но все оформляйте законодательно.

Loading...


Сотрудник нарушил должностную инструкцию или наниматель вовремя не даёт зарплату? Юрист объяснил, как решить проблему



Компания в беде по вине одного из сотрудников? Кто же будет платить по счетам? Трудовой кодекс гласит: привлекать работников к ответственности можно только после тщательной проверки реальных причин порчи или потери имущества.

Александр Костюкевич, юрист:
Первое – должно быть противоправное действие, то есть работник должен нарушить свои должностные обязанности либо рабочую инструкцию. Должно быть виновное действие и причинно-следственная связь между действиями и причиненным ущербом.

Если вина доказана и работник соглашается с выдвинутыми ему претензиями, наниматель вправе самостоятельно взыскивать нанесенный компании ущерб. При этом сумма выплат не может превышать размера трехмесячной заработной платы сотрудника.

Александр Костюкевич:
Если работник согласен, выплачивает сумму ущерба, но сегодня у него просто нет таких денег, то каждый факт оплаты будет этот срок прерывать, и он опять начнет течь заново.

Когда полюбовно решить спорный вопрос не получается, самое время обращаться к букве закона. Суд расставит все точки над i.

Александр Костюкевич:
Если причиняет ущерб работник, мы должны понимать, что в течение года с момента, когда мы обнаружили, что ущерб причинен, мы имеем право обратиться в суд и взыскать ущерб, если в добровольном порядке работник отказывается погашать. Прежде чем обращаться в суд, мы должны должностную инструкцию посмотреть, работник должен в ней расписаться, должен быть документальный факт причинения ущерба в денежном выражении. Госпошлина оплачивается по ставке 5 %, если судебные издержки, адвокаты, то тоже можно на виновное лицо возложить.

Бывает, что и у сотрудников возникает ряд вполне обоснованных претензий к руководству. Самая острая тема, которая по праву занимает первое место на пьедестале, – своевременная выплата заработной платы. Порой наниматели не спешат поощрять сотрудников заслуженной наградой.

Александр Костюкевич:
Если несвоевременно выплачивается заработная плата, мы тоже должны помнить, что у нас установлен трехмесячный срок по таким категориям дел. В обязательном порядке нужно за этим следить и не пропускать.

В редких случаях установленный трехмесячный срок давности можно продлить. Затяжное течение болезни, экстренная госпитализация – это веские причины.