Доисторический монстр, шпионские игры и анимация из Китая: кинопремьеры 9 августа
В кинотеатрах продолжается летнее затишье, но несколько премьер все же ждут киноманов. На этой неделе зрителей ждет премьера фильма о гигантской доисторической акуле, комедия с Милой Кунис и трогательный китайский мультфильм о любви и дружбе.
Мы расскажем, что нового посмотреть в кино с 9 августа.
Мег: Монстр глубины
Фото: imdb.com
Настоящее погружение в подводный мир. По сюжету батискаф с учеными атаковало неизвестное существо. А еще и гигантское! Теперь судно на дне, а люди оказались в ловушке. Но помощь терпящим бедствие придет в виде профессора Джонаса Тэйлора, который уже сталкивался с доисторическим чудищем.
Фильм является экранизацией бестселлера «Мег» о гигантской древней акуле. Джейсон Стейтем снова в роли крутого парня – на этот раз он будет стараться не дать в обиду ученых. Кроме Стейтема в фильме снялись австралийская актриса Руби Роуз. В режиссерском кресле – Джон Тертлтауб. У картины долгий путь на экраны – разработка фильма длилась более 20 лет: за это время у него сменилась несколько студий и режиссеров.
Эволюция: творческий путь Джейсона Стейтема (читать далее).
Шпион, который меня кинул
Фото: Hopper Stone, SMPSP
Две подруги – Одри и Морган – попадают в передрягу. Из-за бывшего возлюбленного одной из них – агента ЦРУ – девушки окажутся втянутыми в шпионские игры, из которых им предстоит выпутываться.
Главные роли в фильме сыграли Мила Кунис и Кейт МакКиннон, эпизодические роли у Джастина Теру и Джиллиан Андерсон. Несмотря на, казалось бы, забавный сюжет, критики называют фильм «скучным» и «вторичным», а также «странным симбиозом комедии и шпионского боевика».
Эволюция: творческий путь Милы Кунис (лучшие роли актрисы здесь).
По ту сторону океана
Фото: imdb.com
Фантастический мультфильм о 16-летней девушке из волшебного подводного царства, которая отправляется исследовать мир людей. Там она встречает молодого рыбака, но случается несчастье. Девушке предстоит пройти множество приключений, чтобы спасти душу любимого человека и вернуть его в мир живых.
По словам критиков, лента получилась трогательной историей о любви и самопожертвовании. Сказку сравнивают с работами Хаяо Миядзаки, а также «Красной черепахой» и «Русалочкой».
В поисках Йети
Фото: скриншот из трейлера
Место действия: Квебек. Время: середина 20 века. Нелли Маллоу – детектив. Волей случая она познакомилась с антропологом, с которым отправилась на поиски таинственного снежного человека. Йети будут искать при помощи дневника исследователя. Получится ли у героев дойти до цели?
Производством мультфильма аниматоры занимались почти год. Они даже ездили в Непал, чтобы достовернее показать горные красоты.

«Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк». Как снимали фильм «Пёс рыжий»
«Пёс рыжий». Премьеры этого фильма еще не было, ее ждут в нескольких странах, а на интернет-форумах пользователи теряются в догадках: какой же будет экранизация.
О съемках кинокартины по книге Виктора Крюкова «Рыжий солдат» в программе «Специальный репортаж».По коротким промо-роликам персонаж белорусского актера Руслана Чернецкого многие записали в антигерои.
Руслан Чернецкий, актёр:
Это, можно сказать, жестокое обращение с собаками должно было происходить. Но дело в том, что это всё настолько было оправдано, что у меня даже мысли не возникло отказываться. Мне кажется, я бы на месте моего героя поступил бы также. Тут надо расставлять приоритеты. Время такое, война. Все понятно – жалко собак. Я сценарий читал – плакал.
Как бы цинично это не звучало в современном, мирном времени, перед выбором «жалость» или «смерть» точно так, как и в объективе кинокамеры, тогда давно на полях реальных сражений стояли реальные люди. Руслан и сам в армии служил кинологом, знает, что такое собачья верность, а потому и роль, стоит полагать, прочувствовал до самой глубины.
Руслан Чернецкий:
Собака всё равно – личность, как бы мы ее не воспринимали, и она привязывается к тебе. У меня был пёс. К сожалению, трагическая история. Но он мне не простил то, что я ушел в отпуск. То есть до отпуска ровно у нас были прекраснейшие отношения. Как только я вернулся из отпуска, его как подменили. Просто за 20 дней – собака абсолютно другая. Мне кажется, что он подумал, что я его предал.
А было ли предательством со стороны советских солдат отправлять собак под обстрел, обучать минированию и подрыву танков? Об этом мы будем думать еще не одно столетие. Об этом думали они, шагая рядом на верную смерть, оставляя следы солдатских сапог и верных собачьих лап.
Руслан Чернецкий:
Я читал сценарий изначально, я уже знал, что будет. Я уже представлял себе, насколько это страшно. Как бы это ни было, мы снимаем кино – существуют дублёры, куклы этих щенков. Но Его Величество – монтаж делает свои дела. Зритель видит живых щенков у меня в руках, и потом эти щенки летят под танк. Я их бросаю туда. Очень хотелось, чтобы люди увидели, какой ужас – эта война. С еще одной гранью. Чтобы человек не становился перед таким выбором – либо собака, либо моя семья. Очень хочется, чтобы народ понимал: все что угодно, только – не война.