Дориан Грей, Эсмеральда, Казанова. Как выглядят актёры, которые сыграли в кино самых красивых персонажей

11.01.2021 - 14:12

Написано множество книг и снято множество фильмов о людях, которые выделялись своей красотой. Иногда их истории трагичные, иногда их ждёт счастливый конец. Мы вспомнили семь самостоятельных кинокартин и экранизаций, где главные герои отличались невероятно привлекательной внешностью. Давайте посмотрим, какие актёры и актрисы сыграли красавцев и красавиц, а также как они выглядят в обычной жизни.

Дориан Грей

По роману Оскара Уайльда было снято более 20 экранизаций. Одной из последних, а потому, вероятно, самых известных, является кинокартина «Дориан Грей» 2009 года.

Роль главного героя, чья красота поражала всех, исполнил английский актёр Бен Барнс. Стоит признать, что Барнс не слишком похож на Грея из книги, поскольку у него карие глаза, тёмные волосы и твёрдый подбородок. В книге Дориан имеет внешность нежного ангела с голубыми глазами и золотистыми кудрями. Впрочем, съёмочной группе вполне удалось выделить Бена на фоне других актёров.

Фото: кадр из фильма «Дориан Грей» и instagram.com/benbarnes

Роль главной героини Сибиллы Вейн сыграла Рейчел Херд-Вуд. Несколькими годами ранее актриса также сыграла главную красавицу в кинокартине «Парфюмер. История одного убийцы». Что интересно, Рейчел довольно близка к книжному варианту, на момент съёмок актрисе было 16 лет (Сибилле – 17 лет), у неё синие глаза, тонкий стан и так далее.

Спустя 14 лет. Как сейчас выглядят актёры из фильма «Парфюмер. История одного убийцы» 

Фото: кадр из фильма «Дориан Грей» и instagram.com/rachel.hurdwood

Собор Парижской Богоматери

У романа Виктора Гюго более 10 экранизаций. Одной из самых успешных считается одноимённый фильм 1956 года. Роль цыганки Эсмеральды, которая сводит своей красотой с ума, сыграла итальянская актриса Джина Лоллобриджида. Сложно сказать, насколько точно Джина попала в образ, но сходство между актрисой и книжной главной героиней прослеживается: чёрные волосы, чёрные глаза, невысокий рост.  

Фото: Кино-театр.ру и Shutterstock

Голубая лагуна

Роман Генри Де Вер Стэкпула пережил более 20 переизданий. А вот экранизаций у него относительно немного. Одной из самых известных является кинокартина «Голубая лагуна» 1980 года, где роль главной героини Эммелин сыграла Брук Шилдс. Красота у Эммелин особенная, она заключается в неиспорченности благами цивилизации. И поскольку фильм до сих пор пользуется популярностью, можно смело утверждать, что Шилдс отлично справилась с воплощением образа.

Ей уже 54 года. Как сейчас выглядит красавица из «Голубой лагуны» 

Фото: кадр из фильма «Голубая лагуна» и instagram.com/brookeshields

Человек из стали

Несмотря на не совсем обычное название, эта кинокартина – перезапуск серии фильмов о Супермене. А Супермен издавна считается не только невероятно могущественным, но ещё и красивым. Роль хорошего парня сыграл Генри Кавилл.

Фото: кадр из фильма «Человек из стали» и instagram.com/henrycavill

Укрощение строптивого  

Фильм про сурового фермера, который не интересуется противоположным полом, стал настоящей классикой. Роль 25-летней красавицы Лизы Сильвестри сыграла итальянская актриса Орнелла Мути.  

Ей уже 65 лет. Как сейчас выглядит главная героиня фильма «Укрощение строптивого» 

Фото: кадр из фильма «Укрощение строптивого» и instagram.com/ornellamuti

Казанова  

Фильм 2005 года, который рассказывает историю Джакомо Казанова. Наверное, нельзя с уверенностью сказать, что он был невероятно красив, но точно можно утверждать, что пользовался большой популярностью у девушек. Поэтому на роль главного героя фильма нужно было выбрать миловидного юношу. И этим юношей стал австралийский актёр Хит Леджер.  

Хит Леджер – любил жизнь, но страдал бессонницей. Звёзды, которые ушли слишком рано 

Фото: кадр из фильма «Казанова» и instagram.com/ledge.rr

И, конечно, нельзя не считать красавицей девушку, в которую влюбился Казанова. Роль умной и очень необычной для того времени девушки Франчески Бруни исполнила британо-американская актриса Сиенна Миллер.  

Фото: кадр из фильма «Казанова» и instagram.com/siennarmiller

Кстати, ранее мы выбрали девять самых красивых советских актрис. Кто же заставлял трепетать сердца мужчин – смотрите здесь.  

Loading...


Отражена судьба всего народа. Три белорусских фильма о войне, которые получили международное признание



Идут годы, ветераны уходят, война становится все дальше от нового поколения, но боль и память не стереть. В золотом фонде Музея истории белорусского кино отдельную главу занимает Великая Отечественная. Эти картины стали новым шагом к правде и перевернули сознание. После их просмотра вы уже не будете прежними. Каждая из историй режет без ножа.

13-летний Ванечка посреди бомбежек и пуль остается сиротой. Горе забрало все слезы и закалило характер. Он эвакуируется за Урал, устраивается на завод и подставляет свое плечо другим. Недетское мужество восхищает, за что подростка все величают Иваном Макаровичем. Героическая драма от Игоря Добролюбова взорвала Венецианский фестиваль в 70-м году и получила «Серебряную Минерву».

Игорь Авдеев, руководитель Музея истории белорусского кино:
Жюри отметило эту картину за удивительно правдивое воспроизведение атмосферы военного времени, настолько пронзительной была эта картина во всех деталях. Произошло это потому что авторы белорусского кино во главе с кинорежиссером Игорем Добролюбовым рассказывали не отвлеченную какую-то историю военного детства, а фактически свою собственную, они пережили все это сами в детском возрасте. Страх, ужас и другие эмоции, которые они тогда испытали.

Свинцовые 40-е продолжает драма «Через кладбище», в основу которой легла повесть Павла Нилина. Во время боев за Сталинград группа белорусских партизан подрывает вражеские эшелоны. За снарядами к механику Бугрееву отправляют молодого Михася с Сазон Ивановичем. Но как гром среди ясного неба на след героев нападают немцы.

В 1995 году по решению ЮНЕСКО эта картина вошла в сотню лучших фильмов о войне, и дело не только в сюжете.

Игорь Авдеев:
Авторы одними из первых рассказали о том, что происходило в душах людей, переживших шок, разочарование на начальном этапе войны, ведь предполагалось, что события будут развиваться совершенно иначе: война будет краткосрочной. Вот как люди преодолевали кладбище надежд в собственных душах и возрождались к активному сопротивлению. Впервые средствами кино эта проблема была изучена в нашей картине «Через кладбище», которая принесла в белорусское кино мощный творческий импульс.

Еще одна невероятно сильная лента – «Знак беды». Экранизация по одноименной повести Василя Быкова. В центре сюжета судьба крестьянской семьи. Степанида и Петрок живут на глухом хуторе Яхимовщина. Их сын служит в танковых войсках, дочь учится на доктора, но начинается война. Оккупанты перекрывают кислород деревне. Меж зверских издевательств всплывает прошлое героев, когда их раскулачили во время коллективизации. Но предают Родину отнюдь не «кулаки», односельчане-пролетарии превращаются в полицаев. Не выдержав оков змеиного логова, Петрок идет на открытый протест и погибает, а его жена запирается в хате и поджигает ее. Гран-при ВВС за лучший неанглоязычный фильм 1987 года.

Игорь Авдеев:
В этой судьбе отражена судьба всего белорусского народа это обобщенные образы, поэтому основная нагрузка лежала на исполнителях главных ролей это Геннадий Гарбук и Нина Русланова.

Здесь они явили все свое актерское мастерство, чтобы представить на экране яркие национальные характеры белорусов в переломный момент истории.