«Драники – это не белорусская еда». Главный шеф-повар Беларуси назвал настоящее национальное блюдо

30.11.2018 - 13:20

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси – Александр Чикилевский.

Драники по-сардински: необычный кулинарный конкурс пройдёт в 2019 году

«У них был шок – как из 3 овощей сделать такой замечательный суп!» Как белорусы учили итальянцев готовить холодник

Александр Чикилевский, глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси:
Я вам скажу по секрету: драники это не белорусская еда, потому что в Беларуси картофель появился, если я не ошибаюсь, в 1627 или 1629 году. Поэтому да, он как бы тут растёт замечательно, очень вкусно – этого не отнять. Но это не национальная белорусская еда.

К национальной белорусской я могу отнести, например, овсяный кисель панацея молодости. Его почти никто не делает, готовится он очень просто. Люди могут его пить, женщины раньше использовали в виде масок.

Всё, что касается речной рыбы, грибов, даров леса вот это национальное белорусское.

Люди в материале: Александр Чикилевский
Loading...


«Укрепляет иммунную систему». Готовим необычный напиток с мёдом и маслом



Рецепт коктейля для укрепления иммунитета привели в программе «Плюс-минус».

Вадим Парханович, шеф-повар:
Приготовим грог с кокосовым молоком.

Ингредиенты: молоко, лимон, апельсин, имбирь, мёд, душистый перец, гвоздика, чёрный чай.

Вадим Парханович:
Наливаем молоко. Доводим до кипения.

Натираем цедру апельсина и лимона.

В молоко добавляем нарезанный имбирь. Он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.

Добавляем душистый перец и гвоздику. Следующим добавляем чёрный чай.

Нужно грог остудить до 70 градусов и добавить мёд. Мёд укрепляет иммунную систему и помогает вывести мокроту.

Финальный ингредиент – сливочное масло.