Другая сторона коронавируса. В городах появились животные, а вода стала чище

20.03.2020 - 12:27

Пока люди вынуждены находиться дома из-за коронавируса, животные захотели прогуляться по городам. 

Например, в японском городе Нара были замечены олени. Обычно эти животные не покидают пределы парков, но теперь, когда улицы опустели, парнокопытные вышли побродить. 

Фото: twitter.com/okadennis 

Фото: twitter.com/okadennis 

Фото: twitter.com/okadennis 

Фото: twitter.com/okadennis 

В Таиланде в городе Лопбури по площадям бегают обезьяны. Из-за сокращения числа туристов обезьянам стало не хватать еды, поэтому две конкурирующие банды устроили драку. 

Фото: facebook.com/besttyz 

В Италии разнообразие животного мира на улицах стало ещё больше. Там появились овцы, кабаны и лошади. Все они удивлённо изучают внезапно опустевшие улицы. 

Фото: bi-until-theday-idie.tumblr.com 

Фото: taylorswifh.tumblr.com 

Фото: taylorswifh.tumblr.com 

Фото: dopo-magari-lo-cambio.tumblr.com 

Кроме того, в каналах Венеции замечены рыбы. Местные жители отмечают, что вода стала намного чище. А ещё теперь в каналах плавают не только рыбы и лебеди, но даже дельфины. 

Фото: instagram.com/alepagani21 

Фото: instagram.com/bestpartofworld 

Фото: instagram.com/bestpartofworld 

Фото: instagram.com/bestpartofworld 

Кстати, это не первый случай, когда звери наводняют оставленные людьми территории. В зоне отчуждения вокруг Фукусимы недавно было обнаружено более 20 видов животных (читать далее). 

А в Чернобыльской зоне отчуждения поселились редкие лошади Пржевальского – здесь подробнее

Люди в материале: нет
Loading...


Бороться с домашним насилием во время вынужденной изоляции призвал Генсек ООН Антониу Гутерриш



Из-за введенного во многих странах карантина женщины оказались в ловушке со склонными к жестокому обращению партнерами. В некоторых странах число женщин, обращающихся в службы поддержки, удвоилось, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

При этом сотрудники правоохранительных органов и медицинских учреждений перегружены работой и иногда не могут принять необходимые меры. Решение проблемы генеральный секретарь ООН видит в увеличении финансирования некоммерческих организаций и работающих в онлайн-режиме служб поддержки, установке аварийных систем сообщения об угрозе в аптеках и магазинах, а также обеспечении неотвратимости наказания для виновных.