«Думают не о власти, а о деньгах». Гайдукевич разделил протестующих на три категории

19.07.2021 - 21:15

Новости Беларуси. Кому выгоден терроризм в XXI веке и как бороться с информационными атаками? Подрывные операции и попытки закрыть рот тем, кто в открытую заявляет о своей позиции. Эти и другие аспекты в ток-шоу «По существу» обсудили политологи, эксперты, представители силового блока.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Меня как журналиста немного удивляет ситуация, когда практически уже год прошел с событий августа, и вроде как уже все понятно. Я понимаю, что многие люди не сдают своих позиций, у них есть свое мнение. Очень долгое время мы увещевали большое количество людей, чтобы они как-то поняли, что неправы.

Олег Гайдукевич, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси:
Категорий тех, кто был задействован в этих протестах, три. Первая категория – организаторы. Это те, которые думают не о власти, а о деньгах. Они остались, им надо деньги зарабатывать: Латушко, Тихановская, Карач, десять лет сидящая на гранты и строящая дома в Вильнюсе, и сумасшедшая еще к тому же, террористка, которая смеется с терактов. Она говорит: будут еще теракты. Она смеется с этого.

Вторая категория – люди, имеющие альтернативную точку зрения. За этот год они разочаровались, и эта категория уменьшилась практически до минимума. Это не значит, что у людей всех одинаковое мнение. Они просто поняли, что те, кто их звал на улицы, – это уроды. Они сами поняли.

И осталась третья категория – террористы, экстремисты, люди, которых бесполезно увещевать. Вот что произошло. Остались организаторы и экстремисты, террористы. А люди альтернативных точек зрения работают над Конституцией, готовятся к новым выборам, готовятся эволюционно изменять свою страну. Вот что произошло.

Алена Сырова, СТВ:
Президент по этому поводу высказывался 2 июля, хотелось бы его цитату попросить.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Если после всего того, что уже было показано и рассказано, люди не поняли, это уже не недопонимание, это уже враги и их цель – разрушение государства.

Алена Сырова:
Сказано это было во Дворце Независимости, как раз завершалась спецоперация на Григория Азаренка.

Читайте также: 

«Они реально верят, что будут героями». Бывший администратор деструктивного Telegram-канала о подписчиках 

«Для нас это основная задача». Начальник отдела ГУБОПиК о поиске тех, кто пишет угрозы и оскорбления в деструктивных Telegram-каналах 

Ольга Чемоданова: «Как выявляли, так и продолжаем выявлять лиц, которые ранее участвовали в протестах» 

Loading...


В Польше на улицы вышли женщины с требованием помочь беженцам, застрявшим на границе



Новости Польши. Многолюдные акции в защиту беженцев проходят в Польше, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В приграничном городе Хайнувка на улицы вышли сотни женщин с требованием предоставить людям, которые застряли на границе, всю необходимую помощь, обеспечить продуктами и допустить к ним врачей.  

Местным жителям приходится обманным путем проходить кордоны карателей, чтобы помогать беженцам, которые прячутся в лесах. Напомним, из-за введенного режима ЧП доступ к линии границы запрещен.  

Читайте также:

Лукашенко приехал к беженцам в ТЛЦ возле «Брузгов»

Ирак сообщил о благополучном возвращении на родину из Беларуси 608 человек

В Европарламенте обеспокоены планами Польши построить стену на границе с Беларусью