Две мыши дерутся в метро и другие лучшие фото дикой природы. Только посмотрите на них

12.02.2020 - 15:04

Конкурс лучших фото дикой природы каждый год проводит Музей естественной истории Лондона.

По информации Daily Mail, всего на конкурс в этом году прислали 48 тысяч фото, но в финальный этап попали лишь 25 снимков.

Победу одержало фото Сэма Роули, на котором две мыши сражаются за еду в метро. Коллегия судей отметила, что автор «обнаружил, что лучший способ сфотографировать мышей, населяющих лондонское метро, – это лежать на платформе и ждать». 

Также было отмечено, что сам бой длился буквально доли секунды, прежде чем был выявлен победитель и соперники разбежались по разным углам.

Также в пятерку вошли: фото орангутана в боксерской одежде в цирковом шоу в Бангкоке, фото замаскировавшихся северных оленей и двух ягуаров, поймавших анаконду.

Фото Аарона Гекоски с орангутаном в боксерской одежде рядом с рингом в Бангкоке. Жюри конкурса заявило: «Орангутаны использовались в унизительных выступлениях на протяжении десятилетий. Шоу было временно прекращено в 2004 году из-за давления со стороны международного сообщества, но сегодня выступления продолжаются каждый день – сотни людей платят за просмотр шоу с орангутанами, их танцев, игры на барабанах».

Снимок Мишеля Зогзоги, который сфотографировал ягуара и его детеныша, словивших анаконду в Бразилии. Организаторы конкурса сказали о снимке: «Однажды днем, когда Мишель был на реке Трес Ирмаос, мать и ее детеныш вышли на берег прямо перед его лодкой. Он смотрел, как загипнотизированный на то, как они выходили из воды, держа в зубах анаконду с рисунком, очень похожим на их собственный».

Фото Мартина Бузора, на котором изображен смотритель Элиас Мугамби с осиротевшим черным носорогом по имени Китуи в заповеднике дикой природы на севере Кении. Коллегия судей заявила: «Элиас Мугамби часто проводит недели вдали от своей семьи, ухаживая за осиротевшими черными носорогами, такими как Китуи. Молодые носороги находятся в убежище из-за браконьерства или потому, что их матери слепы и не могут заботиться о них в дикой природе».

Снимок Фрэнсиса де Андреса, на котором изображен белый северный олень на норвежском архипелаге Шпицберген. Условия для фотографирования были экстремальные, но дикая природа приспособилась к окружающей среде и ее морозным температурам. Фрэнсис увидел эту группу белых арктических оленей, которые наблюдали за ним, любопытной и очаровательной.

Показываем, как животные умеют проявлять нежность: 11 душевных фото (смотрите здесь).

Loading...


Лось гулял по улице недалеко от МАЗ



Новости Беларуси. Лось гулял по улице Социалистической. Зверя ранним утром встретили работники Минского автомобильного завода недалеко от промышленного предприятия, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Видео сразу же появилось в соцсетях.

Впрочем, подобные гости в городе уже не редкость.

Заяц у Дома правительства и лось в районе Национальной библиотеки. Почему дикие животные перебираются в город

Лоси и косули ранее были замечены на окраинах большого города вблизи леса. Например, в Уручье или на Филимонова.