Дворец детей и молодежи: кружки, летние лагеря и трудовая занятость – куда определить детей на лето?

15.05.2017 - 10:28

До начала летних школьных каникул остаются всего 2 недели. Для школьников это радостная новость. Для родителей – в принципе, тоже. Но ещё и попутно сразу встаёт вопрос – куда на лето определить детей?

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ –директор Минского государственного дворца детей и молодежи  Галина Шкляр и руководитель танцевального клуба и школы ирландского танца «Бассданс» при Дворце  детей и молодежи  – Алена Козич.

Люди в материале: Галина Шкляр, Алена Козич


Сирия заинтересована в помощи белорусских компаний по восстановлению страны



Новости Беларуси. Сирия заинтересована в помощи белорусских компаний по восстановлению страны. Этот вопрос обсуждался во Дворце Независимости на встрече Александра Лукашенко с заместителем премьер-министра Сирийской Арабской Республики Валид аль-Муаллем.

С 2015 года в отношениях двух стран наметилась активизация политического диалога. Сегодня стоит задача «подтянуть» до этого уровня и экономические отношения.

Александр Лукашенко – вице-премьеру Сирии: «Закрытых тем для сотрудничества у нас с вами нет»

Говорили стороны и о ситуации, которая складывается в Сирии. Обсуждали также перспективы мирного урегулирования конфликта и послевоенной реабилитации страны. В этой связи белорусские компании могут быть особенно полезны.

Глава государства подчеркнул, что в отношениях двух стран нет закрытых для обсуждения тем. Беларусь и Сирия поддерживают друг друга на международной арене. Развивается гуманитарное сотрудничество.

Заместитель премьер-министра Сирии: «В Беларуси есть очень много полезного, что можно использовать для Сирии»

Сирийский вице-премьер поблагодарил Александра Лукашенко за организацию в Беларуси отдыха и оздоровления для сирийских детей. Напомним, ежегодно сотни ребят из этой арабской республики приезжают в нашу страну. Кроме программы оздоровления, принимающая сторона организовывает интересные встречи и экскурсии.

Сегодня сирийские партнеры обратились с просьбой продлить эту программу на несколько лет. Александр Лукашенко поддержал инициативу.