Дыхательная гимнастика, дозированная ходьба. Что рекомендует врач-инфекционист переболевшим коронавирусом?

28.01.2021 - 09:51

Новости Беларуси. Тем, кто уже переболел COVID-19, важно не забывать о реабилитации. Чем раньше начать восстановление, тем меньше необратимых изменений оставит после себя пневмония, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Реабилитация после коронавируса необходима каждому переболевшему вне зависимости от степени тяжести заболевания. Особенно важно дать возможность организму восстановиться и окрепнуть.

Святослав Вельгин, заместитель главного врача Городской клинической инфекционной больницы Минска:
Заболевание тяжелое. И я не думаю, что многие идут после COVID в тренажерки, потому что не хватает для этого здоровья. Тут важно восстановиться, реабилитироваться. Поэтому я посоветую таким людям пройти оздоровительное лечение, какую-то реабилитацию. Возможно, поехать в санаторий, поделать дыхательную гимнастику, терренкуры, дозированная ходьба. То есть постепенно надо восстанавливать, и легкие постепенно свою функцию будут восстанавливать.

Люди в материале: Святослав Вельгин
Loading...


Прививку от коронавируса получили более 225 миллионов жителей планеты. Какие страны среди лидеров?



Вакцинацию населения от COVID-19 начали в более чем половине стран мира, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Прививку уже получили свыше 225 миллионов жителей планеты. Это значит, что число вакцинированных вдвое превышает число зараженных. Заболевших коронавирусом в мире, по последним данным, свыше 113 миллионов.

В списке лидеров по количеству прививок США, Китай, Великобритания, Индия и Турция, а вот по охвату вакцинацией населения на первом месте Израиль.

Привить население от COVID-19 сейчас наиважнейшая задача. Из-за задержки производства препаратов власти ЕС опасаются, что график кампании прививок будет сорван, а в планах Союза – вакцинировать к лету не менее 70 % взрослого населения сообщества.

На фоне сложной эпидобстановки страны продолжают усиливать карантинные меры. В Португалии продлили режим ЧП до середины марта, а во Франции планируют закрыть Париж. В течение трех недель жители не смогут въезжать в город и покидать его.