Еда с соусами из коры дуба и цветков липы: белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции

26.06.2017 - 19:25

Новости Беларуси. Белорусские драники и холодник во французском Мужене. Неформальная кулинарная столица Европы собрала более 100 лучших шеф-поваров мира. Здесь прошел Международный фестиваль гастрономической кухни, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В нем в качестве почетных гостей впервые приняли участие и представители Беларуси. Четыре шеф-повара белорусских ресторанов угощали блюдами национальной кухни. Участие наших поваров в международном фестивале стало возможным благодаря поддержке белорусского посольства во Франции.

Павел Латушко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь во Французской Республике, Посол в Испании и Португалии по совместительству:
Удзел вядучых шэф-павароў з Беларусі сярод больш сотні прадстаўнікоў разнастайных краін – Італіі, Францыі, Велікабрытаніі, Злучаных Штатаў Амерыкі, якія прадстаўляюць свае нацыянальныя кухні – з'яўляецца вельмі важным і для нашай краіны. Праз кухню, я перакананы, людзі змогуць лепш зразумець культуру Беларусі.

Все, что представили на фестивале наши повара, выполнено было по старобелорусским рецептам, но в современной интерпретации кулинарного искусства – с эксклюзивными соусами из коры дуба и цветков липы.

Люди в материале: Павел Латушко
Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Фото. Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Фото. Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Фото. Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Фото. Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Фото. Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Фото. Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Фото. Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Фото. Белорусские блюда приготовили на гастрофэсте во Франции
Loading...


Неделя белорусской кухни: где проходит и почём блюда?



Новости Беларуси. Куда пойти попробовать национальной еды, рассказали в программе «Утро. Студия хорошего настроения».

Кирилл Фёдоров, соорганизатор Недели белорусской кухни, шеф-повар:
На сайте Главного управления потребительского рынка есть список участников – кафе и ресторанов города, которые будут принимать участие в этой неделе.

Можно ознакомиться.

Действительно, всё меню будет одинаковым – по одинаковой рецептуре, по одинаковой ценовой политике. Вообще, я считаю, что фестиваль белорусской кухни – это хорошая альтернатива всяким гастро-фестам, уличным стрит-фудам за счёт того, что ценовая политика доступна любому человеку. Цена очень бюджетная.

В Минске стартует Неделя белорусской кухни. Какие уникальные блюда будут представлены?