ЕЭК снизит ввозные пошлины на продовольствие и лекарства

25.03.2020 - 19:06

Новости Беларуси. Евразийская экономическая комиссия в ближайшее время намерена из-за ситуации с распространением коронавируса снизить ввозные пошлины на продукты питания, лекарства и детские товары, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Решение об обнулении ввозных пошлин на ряд медицинских товаров уже вступило в силу. А вот вывозить за пределы ЕАЭС медицинские маски, очки, средства индивидуальной защиты и другие товары, необходимые для борьбы с COVID-19, запрещено, чтобы обеспечить наличие этой продукции на территории союза.

Беларусь готова к разным вариантам развития ситуации с коронавирусом? Минздрав отвечает на волнующие вопросы

Также страны ЕАЭС договорились принимать согласованные решения в отношении перевозок товаров через границы. В случае возникновения дефицита в какой-либо из стран остальные окажут ей гуманитарную помощь.

Больше новостей экономики за 25 марта здесь.

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Александр Лукашенко о том, как перенёс коронавирус: состояние, как говорят, ёжик в тумане



Новости Беларуси. Александр Лукашенко 9 августа проголосовал на президентских выборах, а после пообщался с журналистами, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Может быть, есть уже какие-то результаты эпидрасследования – где заразились, как? Проводится такое расследование?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Да, я где-то уже обронил слово: меня это очень насторожило. Я человек крепкий, но то, что я фактически вирус перенес на ногах, думая о том, что я просто устал. Это состояние, как говорят, ежик в тумане. Идешь тяжело, но думаешь: нагрузки большие, от этого.

Но когда домашние мои просигнализировали, что есть проблемы, мы поехали в больницу и убедились, что я перенес этот вирус на ногах. Но хвостом, как говорит наш Караник, министр, все-таки меня эта пандемия ударила. Если бы я не поехал проверяться, может, я бы так и перенес это. Но не советую вам.

Читайте также:

Александр Лукашенко: об этих боевиках уже много сказано. Говорят, это третья страна хотела устроить провокацию, столкнуть Беларусь и Россию

Александр Лукашенко: «Хотим мы, не хотим, но мы с Россией всегда будем сотрудничать, всегда будем вместе»

Александр Лукашенко: «Мы в одной лодке. Будем раскачивать эту лодку – утонем все вместе»