Егор Макаревич: «Нас довели до того, что мы должны были показать, кто в Беларуси хозяин и кому принадлежит белорусская земля»

16.08.2021 - 22:28

Новости Беларуси. Год спустя после первого митинга в поддержку Президента на площади Независимости, где Александр Лукашенко откровенно обратился к белорусам. Пророчества тогда и реальность сейчас. А также «Большой разговор с Президентом» – конкретные посылы и междустрочие – в политическом ток-шоу «По существу».

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Вы сформировали Молодежный парламент в июле. Это была превентивная история или вы знали?

Егор Макаревич, председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Беларуси:
Конечно, это непревентивная история, мы к этому процессу шли достаточно давно, но я согласен, что 2020 год активизировал очень много процессов в белорусском обществе, и Молодежный парламент как некая веха в молодежной политике нашей страны. Я хочу вернуться к митингу. Я выступал на том митинге, прекрасно помню эту многотысячную толпу сторонников сильной, процветающей страны, и мне хочется сказать, что когда я вышел (а я выступал, по-моему, вторым), днем и вечером накануне было очень много переживаний, что сказать, что донести. Но когда увидел эту колоссальную поддержку разных людей – было много и молодежи, разное представительство нашего общества – это дало тот заряд, о котором говорил Вадим Францевич [Гигин – прим. ред.].

Мы перезагрузились. Парадоксально, ведь на этот митинг вышли те, кто голосовал 9 августа против площадей, но нас довели до того, что мы должны были показать, кто в Беларуси хозяин и кому принадлежит белорусская земля, и мы это сделали. Когда мы с коллегами возвращались стройными рядами по проспекту Независимости, видели, какое количество с белорусскими флагами шло по проспекту Независимости. Тут из подворотни вышли пару девочек лет 15-16 с БЧБ-флагами. После того как они увидели эту толпу людей – не слова, а реального дела, людей, которые приехали из полей, которые действительно создают нашу страну, быстро девочки флаги свернули, мальчики, которые были с ними, шли на карнавал туда, ближе к стеле, точно так же ретировались. Поэтому мне кажется, что мы показали, кто есть кто, и самое главное, что это перезагрузило абсолютно патриотические силы белорусского общества.

Читайте также:

Алексей Авдонин: вся эта кампания против Беларуси начала готовиться еще в конце 2016 года

Игорь Тур: «Я понимаю очень хорошо людей, которые, возможно, против Лукашенко»

«Они не поняли, по каким принципам строится это общение». Ведущая СТВ о реакции украинских журналистов на «Большой разговор»

Loading...


Во Франции экоактивисты сорвали саммит по «зелёному» финансированию



Новости Франции. Во Франции экоактивисты сорвали саммит по «зеленому» финансированию, то есть выделению денег на решение климатических проблем, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Во время выступления министра финансов около 20 человек вскочили и стали скандировать: «Ваши финансы – наши жизни».

Эту акцию они устроили в знак протеста политики Макрона, который обещал отказаться от добычи ископаемых энергоносителей, но не выполнил его. А французские банки продолжают давать деньги на развитие грязного с точки зрения экологии производства. Послушав немного выступление экоактивистов, охрана очистила зал, потратив на это достаточно много времени.