Екатерина Карстен: «Я ходила всё время на улице, в лодке сидела, а сейчас в кабинете сидишь 8 часов – это, конечно, очень тяжело»

16.06.2020 - 13:35

Спортсменка откровенно рассказала о себе в программе «В людях».

«Гордость за себя, за страну. А так, в принципе, готовились уже к следующей». Тренер Карстен о первой золотой медали Беларуси на ОИ

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Как найти себя после спорта? Многие спортсмены пытаются открывать бизнес. Спорт высших достижений – там невозможно оставаться долго. И рано или поздно ты с ним заканчиваешь. Кто-то продолжает тренерскую карьеру, кто-то пытается искать себя в чём-то другом. Вот как себя не потерять после большого спорта?

Екатерина Карстен, двукратная олимпийская чемпионка по гребле, шестикратная чемпионка мира:
Я очень долго была в спорте, и теперь очень тяжело, конечно, вне спорта найти себя. Но я думаю, спортсменам, которые ещё молодые, им проще. Им проще найти себя.

Конечно, когда ты отдаёшь всё спорту, сидишь на сборах – всё готовое, тебя кормят, одевают, ты тренируешься и как-то меньше смотришь, что там, за, вне спорта. И мне, конечно, очень тяжело именно после спорта какую-то работу найти.

На работе даже 8 часов сидеть, высидеть 8 часов в кабинете, когда я ходила всё время на улице, в лодке сидела, а сейчас, когда жара, и ты в этом кабинете сидишь 8 часов – это, конечно, очень тяжело. И ещё сидеть с бумажками этими тоже…

Вадим Щеглов:
Не Ваше?

Екатерина Карстен:
Нет!

Люди в материале: Екатерина Карстен
Loading...


«Катю как нашли? Разослали письма». Тренер Карстен о том, будут ли ещё спортсменки такого уровня



Тренер олимпийской чемпионки высказал мнение в программе «В людях».

«Судьба за меня решила – сломала ребро за неделю до отъезда на чемпионат мира». Почему Екатерина Карстен ушла из спорта

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
В жизни, в обществе будут ли  такие ещё спортсменки, как Карстен?

Анатолий Квятковский, первый тренер Екатерины Карстен, старший тренер по академической гребле СДЮШОР по водным видам спорта г. Минска:
Я думаю, что будут. Просто надо более тщательно и лучше искать, находить. Допустим, если нет в Минске, значит – где-то в глубинке, где-то в областях, в районах. Катю как нашли? Вот, разослали письма. Я дошёл, додумался – разослал письма, что может, где-то есть маленькие олимпийские искринки. И вот ответ получили. Искать надо, работать. Самое главное – работать.