Екатерина Макаревич, инструктор розыскной собаки: Главное – чтобы ты был нужен и был виден результат твоей работы!

17.04.2017 - 12:41

Десантник, командир и инструктор служебной собаки Екатерина Макаревич  уже больше трёх лет служит в подразделении Сил специальных операций.

Каждое утро на работу Екатерина приходит с удовольствием. Кстати, именно на службе девушка встретила будущего супруга.

Девушка с детства любила собак. Магнитик или статуэтка с изображением четырёхлапых для маленькой Кати был лучшим подарком. Конечно, перед знакомством с Джесси сержант волновалась, что собака может не принять. Но правильный подход был найден, теперь  это крепкая и слаженная пара.

На задания Катя и Джесси выезжают в любое время суток и всегда отлично справляются – они считаются одной из лучших пар. Сержанта ценят коллеги и утверждают, что в поблажках Катя не нуждается.

Сержант Макаревич верна синему берету. Девушка ежедневно оттачивает навыки боевой подготовки, прыжков с парашютом, ведь реакция в небе должна быть молниеносной.

Казалось бы, откуда в такой прелестной девушке воинская выдержка, умение управлять подчинёнными и покорят небо? Ответ прост, когда человек оказывается на своём месте, ему подвластно всё, а результаты превосходят ожидания.

Женской профессию Кати не назовёшь. Однако немало кузнецов, хирургов, милиционеров – женщины. А это говорит о том, что в работе главное – профессионализм, а не половая принадлежность.

Loading...


Потомок Штрауса точит детали: белорус занял второе место на чемпионате мира по профмастерству



На днях в Казани завершился чемпионат мира по профессиональному мастерству «WorldSkills», в котором приняли участие 1 360 конкурсантов из 63 стран. Белорусские юниоры завоевали четыре серебряные медали и одну бронзовую!

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – серебряный призер чемпионата мира по профмастерству «WorldSkills-2019» в компетенции «Полимеханик и автоматизация производства» – Никита Штраус и мастер производственного обучения Колледжа современных технологий в машиностроении и автосервисе – Михаил Лешкевич-Леонович-Ольпинский.

У нас в студии находится потомок того самого Штрауса. Что нужно было сделать на чемпионате?

Михаил Лешкевич-Леонович-Ольпинский, мастер производственного обучения Колледжа современных технологий в машиностроении и автосервисе:
Суть компетенции – чтобы участник выполнил какое-то количество деталей на разном видеооборудовании, мы говорим об универсальном простом оборудовании.

Они знают заранее, какие надо делать детали?

Михаил Лешкевич-Леонович-Ольпинский:
Нет. На конкурсе, когда он приходит на площадку, они в первую очередь знакомятся с оборудованием, т. к. они его еще ни разу не видели, а перед соревнованиями они получают задание: ни чертежи, ни детали они не видят. По факту здесь и сейчас нужно сообразить, успеть продумать, с чего нужно начать в первую очередь, потом как нужно проводить обработку деталей, последовательность, алгоритмы, затем собрать это все.

Никто при этом не помогает?

Михаил Лешкевич-Леонович-Ольпинский:
Да, я не имею права к нему подходить без другого эксперта. В противном случае меня просто дисквалифицируют и участника тоже.

У того, кто первое место занял, получилась деталь и у тебя получилась. Почему у тебя второе место? По каким критериям оценивали?

Никита Штраус, серебряный призер чемпионата мира по профмастерству «WorldSkills-2019» в компетенции «Полимеханика и автоматизация производства»:
У меня были нюансы с размерами, так как я пропустил некоторые размеры, не собрался какой-то механизм, а у него получилось сделать больше, чем у меня, и запрограммировать у него получилось чуть лучше.