Экс-министр спорта и туризма Беларуси: «Мы завоевали в целом 113 медалей, из них 21 – золотая»

23.08.2021 - 18:50

Новости Беларуси. В преддверии Паралимпиады – ее открытие в Токио намечено на 24 августа – на площадке ток-шоу «По существу» соберутся призеры Олимпиады-2020, спортивные аксакалы, функционеры и тренеры. Они попробуют разобраться, почему нынешний восход на олимп был таким сложным, а в медальной копилке национальной команды вклад был самым невесомым за историю.

Кирилл Казаков, генеральный директор СТВ:
Александр Владимирович, все-таки хуже и хуже. Или чего-то не хватает? Школ не хватает, подготовки или год коронавируса все испортил?

Александр Григоров, экс-министр спорта и туризма Беларуси, кандидат педагогических наук, профессор, заслуженный тренер БССР:
Наша страна как государство – это государство спортивное с большими, огромными спортивными традициями. Если вспомнить, мы начали выступать в Олимпийских играх в 1952 году, семь человек у нас было. В 1956 году мы имели первую медаль, Михаил Петрович Кривоносов, в метании молота. И начиная с римской Олимпиады, когда у нас Гейштор и Макаренко завоевали золотую медаль, мы начали отсчет белорусским золотым медалям. В целом я должен сказать, что на всех Олимпийских играх мы присутствовали и имели награды. На всех континентах, на всех Олимпиадах звучал гимн Республики Беларусь и поднимался государственный флаг в знак побед наших спортсменов, естественно, в знак победы нашей страны. Относительно современной Беларуси, участия нашей команды, это седьмая летняя Олимпиада, где мы завоевали в целом 113 медалей, из них 21 – золотая. Много это или мало? Я думаю, что для страны с населением в 9,5 миллиона это достаточно неплохой результат.

Читайте также:

«Если сложить все медали стран Советского Союза, то вообще неплохо». Семь медалей на ОИ в Токио – это много или мало?

Олимпийский чемпион Александр Масейков: «Конечно, хотелось, чтобы поднимался наш флаг, гимн, герб, но не всё так просто»

Из-за чего боялись не попасть на Игры и какая атмосфера была в команде? Ванесса Колодинская об Олимпиаде

Loading...


«Скейтбординг наконец-то дебютировал на Олимпиаде». Как связаны новичок Токио-2020 и белорусский Копыль?



Новости Беларуси. Ко Дню белорусской письменности Копыль получил подарки от лесхоза Минской области, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Министр лесного хозяйства: важно, чтобы молодежь задерживалась в небольших городах

В Молодежном сквере установили площадку для катания на скейтборде. Инициативу по поддержке активного образа жизни реализовал местный опытный лесхоз. Как отметили гости, сегодня скейтбординг – это не только часть уличной культуры, но и спорт, который имеет большие перспективы в будущем.

Глеб Бенциовский, руководитель Белорусской федерации скейтбординга:
В этом году скейтбординг наконец-то дебютировал на Олимпиаде в Токио, и это большой сигнал всем. И в принципе в первую очередь тем, кто работает, осуществляет деятельность в области физкультуры и спорта. Потому что без создания надлежащей материально-технической базы невозможно вырастить чемпионов, в том числе и олимпийских. Поэтому чем раньше начнется селекция наших юных дарований по всей стране, чем больше объектов будут позволять им безопасно и эффективно прогрессировать, тем быстрее мы надеемся увидеть белорусских скейтеров на олимпийском подиуме.