Эксперты всего мира обсуждают ситуацию в Нагорном Карабахе. К чему они призывают?

01.10.2020 - 19:41

К событиям в Нагорном Карабахе прикованы взгляды всего мира, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Иностранные эксперты наконец-то отвлеклись от ситуации в нашей стране. На фоне самой настоящей войны, так называемые «социально-политические кризисы» и марши белорусов по выходным уже не кажутся такими важными мировому сообществу.   

Вместе с тем, опытные политики и аналитики прекрасно понимают, что раскачивание внутренней ситуации со временем неизбежно приводит к вооруженному противостоянию. Такую мысль в эфире российского телевидения озвучил на днях Ильхам Алиев. 

Ильхам Алиев, президент Азербайджана:  
Сегодня в Армении существует режим Сороса. Переворот, который не удался в Беларуси, удался два года назад в Ереване. Сегодня руководитель Армении в лице Пашиняна – это ставленник Сороса. Это человек, который сделал очень много обещаний, и который не может их выполнить. По существу, страна находится в кризисе. Таким образом, ему нужен был внешний фактор, какая-то «заваруха», если можно так сказать, чтобы отвлечь внимание населения, что ему и удалось. 

Тут как тут со своими советами активные лидеры Европейских стран. Например, Эммануэль Макрон успел обсудить происходящее с Владимиром Путиным. Вообще, президент Франции, кажется, чаще своих коллег комментирует любые кризисные ситуации, что примечательно, только те, что за пределами вверенной ему страны.  

Впрочем, призывы сесть за стол переговоров (а с таким выступили Макрон, Путин и Трамп) лишними не будут, вот только и реализованными – вряд ли. Совместные заявления лидеров мировых держав в Баку и Ереване вряд ли слышат – настолько сильный грохот орудий и накал эмоций. Масла в огонь подливает противоречивая информация о сирийских наемниках,  якобы воюющих в интересах той или иной стороны. Сбитые самолеты и вертолеты. Вот только за всеми этими эффектными кадрами, к сожалению, жизни самых обычных людей. 

Читайте также:

Сергей Мусиенко: «Вспышка Карабахской войны – это желание втянуть Российскую Федерацию, неприкрытое»

Папа Римский Франциск: давайте вместе помолимся за мир на Кавказе

Житель Нагорного Карабаха: моя 9-летняя дочь убита, мой маленький мальчик серьёзно ранен, моя жена в больнице

Loading...


В Совбезе ООН провели заседание по ситуации в Нагорном Карабахе



В Совете Безопасности ООН обсудили необходимость наблюдения за режимом прекращения огня в Нагорном Карабахе, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Это необходимо, чтобы Армения и Азербайджан прекратили боевые действия. Будет ли заниматься этим наблюдательная миссия ООН или ОБСЕ – пока неизвестно.

19 октября о создании механизма мониторинга за ситуацией в Нагорном Карабахе высказался глава МИД России. По словам Сергея Лаврова, военные Армении и Азербайджана совместно с коллегами из России работают над его формированием.

Сергей Лавров: механизм контроля за прекращением огня в Нагорном Карабахе может быть скоро согласован

Азербайджан и Армения приняли уже два документа о гуманитарном перемирии, однако бои на линии соприкосновения продолжаются. Минувшей ночью они усилились. Стороны вновь сообщают об уничтожении техники противника. Продолжает расти число погибших и пострадавших.

Читайте также:

Генсекретарь ООН осудил атаки на территории Нагорного Карабаха

«Мы уже несколько дней живём в страхе». В Нагорном Карабахе прошли ожесточённые бои, город Гянджа обстреляли

Азербайджан и Армения сообщают об обстрелах в Нагорном Карабахе после гуманитарного перемирия