«Еле-еле набрали 51%, чтобы этот мусоропровод закрыть»: продолжение истории с девочкой, которую покусала крыса

09.11.2018 - 19:11

Новости Беларуси. Консервация мусоропроводов. В программе «Большой город» обсуждали необходимость данного мероприятия. И вспомнали историю с девочкой, которую покусала крыса.

Чтобы избежать нападения крыс, в доме на Багратиона заварят мусоропровод

Юрий Кукашук, генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство»:
Если рассматривать это пример, то из 34 квартир в данном подъезде только 19 согласились заварить мусоропровод. Мы на следующий день провели собрание с населением, предложили заварить мусоропровод.

И еле-еле набрали 51%, чтобы мусоропровод закрыть.

Люди в материале: Юрий Кукашук
Loading...


Ситуация с некачественной водой в Минске: за что, всё-таки, придётся платить потребителям



Сегодня многие минчане обсуждают водоснабжение в городе. Как сообщается в программе «Большой город», жалобы минчан на некачественную воду продолжаются.

Александр Дорохович, заместитель председателя Мингорисполкома:
Проводится ежедневный мониторинг двумя службами. Проводится перекрестная сверка, и сегодня потребитель может быть абсолютно быть уверенным, может не волноваться — вода качественная.

Для, кто еще не уверен в качестве питьевой воды из-под крана, организован подвоз воды. Как долго это будет происходить?

Александр Дорохович:
По каждой заявке мы выезжаем, по каждой заявке отрабатываем. Наша задача — неважно, обоснованное это обращение или не обоснованное — отреагировать на каждый звонок, посмотреть причины и принять правильное управленческое решение. Так и по машинам — мы видим сегодня потребность на отдельных точках есть, хотя проблем там нет. Поэтому мы реагируем и эти машины устанавливаем. Думаю, эти машины в ближайшее время еще будут стоять.

Вся ситуация, которая произошла с водой, была на контроле Президента, прокуратура проводит проверку. Есть ли какая-то официальная версия причины случившегося?

Александр Дорохович:
Основная версия — это нарушение регламентных работ в производстве. Мы имеем участок в водоводе 17 километров. На участке 100 метров производились работы, и после этого необходимо было выполнить для регламентных работ и произвести контроль. На каком-то этапе, какие-то работы не были выполнены в установленные сроки, в установленном порядке. Соответственно, это повлекло то, что мы имеем.

Анонсировалось, что в жировках не будет внесена оплата за воду за прошедший месяц. Так ли это?

Александр Дорохович:
Да. Получат счет-извещения наши граждане. В них будет стоять «вода — 0» и «водоотведение — 0».

За подогрев воды платить потребителям все же придется?

Александр Дорохович:
Да.