Энциклопедия «Культура Беларуси» в шести томах: 15 тысяч статей, отражающих историю Беларуси

24.05.2016 - 11:56

Душевно и красочно прошла презентация шеститомной энциклопедии под названием «Культура Беларуси».

Это издание – уникально, оно открывает новые вехи культурного наследия нашей страны и не имеет аналогов на постсоветском пространстве.

Работа над шеститомником продолжалась семь лет. За это время была проделана очень кропотливая работа. 600 учёных и деятелей культуры собирали самую ценную информацию. Как результат – более 15 тысяч статей, отражающих историю по-новому, с учётом изменений, которые произошли в Беларуси за последнюю четверть столетия.

Немало статей энциклопедии посвящено развитию науки и образования Беларуси, архитектурному наследию страны. Авторы уделили значительное внимание биографической информации. Создатели стремились не упустить ни одной важной детали из культурной жизни Беларуси.

Подлинный интерес энциклопедия вызовет не только у учёных. Благодаря широкому диапазону, уникальной информации, найти ценные сведения сможет каждый.

Энциклопедия «Культура Беларуси» стала победителем 55-го Национального конкурса» Искусство книги» в номинации «За вклад в сохранение духовного наследия».

Польза издания неоспорима, создатели верят, что в наш высокотехнологичный век, шеститомник найдет своего читателя.

Люди в материале: Владимир Андриевич
Loading...


Президент Беларуси: не хотелось бы, чтобы будущий Год науки прошел так, как прошел Год культуры



Новости Беларуси. В нашей стране одно из приоритетных направлений государственной политики – культура и искусство. Не случайно, 2016 год в Беларуси прошел под знаком этой сферы. Планировалось, что в профильный год порадует значительными достижениями и успехами. Но прорыва, констатировал Президент, не получилось, сообщили в программе «Новости 24 часа» на СТВ.

Юлия Бешанова, СТВ:
2016 год прошел под знаком культуры. Как вы считаете, удалось ли в этой сфере достичь тех целей, которые ставили?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Не хотелось бы, чтобы будущий Год науки прошел так, как прошел Год культуры. Если мы объявляем Годом культуры, допустим, какой-то год, что мы хотим, что мы имеем в виду? Мы хотели бы, чтобы в это время в этой отрасли были какие-то достижения, открытия. Что-то великое совершилось в этой сфере. Вы что-нибудь помните из ушедшего года что-то в области культуры великое, что мы свершили? Я не помню. Может быть, я был отвлечен слишком, может быть, я занимался больше другими проблемами, но выдающего ничего вспомнить не могу. Для культуры это был обычный год.