Ермошина о молодёжных парламентах: «Деятельность во многих этих структурах очень формализована. Дети становятся молодыми бюрократами»

23.05.2019 - 22:54

Новости Беларуси. Мнения о молодёжных парламентах высказали участники программы «В обстановке мира».

Игорь Марзалюк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
Ирина Анатольевна, вот Вы знаете, что существует чёткий посыл на то, чтобы, в том числе и в парламент, пришли молодые люди.

Ирина Старовойтова, первый заместитель министра образования Республики Беларусь:
Однозначно. Наша молодёжь инициативна, креативна, она движется вперёд, она хочет совершенствоваться. И она хочет себя реализовывать, в том числе, и в парламентской деятельности. И мы видим эти инициативы, мы видим созданные и уже работающие молодёжные парламенты, которые выполняют свою работу, и выполняют очень эффективно.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Республики Беларусь:
В этом плане – вот выборы молодёжного парламента, когда уже старшеклассники голосуют в школах, это в определённом плане решает свою работу. К

сожалению, деятельность во многих этих структурах, потом, когда она создаётся – она очень формализована. Дети уже становятся молодыми бюрократами и не работают конкретно. Вот когда будут вот эти конкретные дела и конкретная идеология, вот тогда, наверное, они и будут выполнять ту роль, которую должны выполнять.

Новости по теме
 

Мнения о белорусских депутатах. Ермошина: «Очень мало себя рекламируют», Луцкий: «Топ-10 соберём лучших»

Новости Беларуси. Мнения о белорусских депутатах высказали участники программы «В обстановке мира».

Игорь Марзалюк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
Наш белорусский избиратель, с моей точки зрения, он ещё судит по делам, и судит по тому, насколько правдивы твои слова.

Лидия Ермошина, председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Республики Беларусь:
Скажите, а как он узнает, насколько правдивы? Всё-таки, я считаю, что вы, депутаты, очень мало себя рекламируете, и свою деятельность очень мало рекламируете. Мне обидно за многих, я знаю, что очень многие работают очень неплохо, но их не видно и не слышно.

Игорь Луцкий, генеральный директор телеканала СТВ:
Поручение дал Президент для средств массовой информации – показать, что было сделано за этот период депутатами. Конечно же, мы всех не сможем охватить.

Но я думаю, что мои коллеги подключатся к этому вопросу, и мы, скажем так, ТОП-10 соберём лучших, ТОП-10 – худших, и, наверное, всё-таки, какую-то общую картину сможем построить – что, всё-таки, было за период депутатства?

Лидия Ермошина:
Слушайте, ну Зеленского сделал президентом Интернет. Сейчас без телевидения у депутата, у кандидатов в депутаты очень много возможностей.

Игорь Марзалюк, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь:
И ресурсов.

Лидия Ермошина:
Да.

Игорь Луцкий:
Я просто хочу сказать о том, что вопрос, где развернётся баталия – в виртуальном мире или в реальном мире? Президент говорил о том, что люди должны идти к людям – в народ.

На самом деле, всё крутится в социальных сетях, и не идёт речь о прямом контакте депутата с избирателем. Очень немногие хотят идти напрямую к людям и говорить им открыто в лицо.

Лидия Ермошина:
Потому что есть правило: убеди, лучше убедить 5 журналистов, чем 50 домохозяек.

Игорь Марзалюк:
Это правда.

Лидия Ермошина:
Встречаясь индивидуально с избирателями, вы можете убедить 5 домохозяек. А встречаясь с журналистами, вы можете убедить 5, 500, 50 тысяч.



«Всё, что мы делаем, – делаем не для красивой картинки в социальных сетях»: Александр Лукашенко на Республиканском балу выпускников

Мемориальная доска Дмитрия Мясоедова появится в Витебске

Александр Романьков о II Европейских играх: «Сердце радуется, что это сделали мы»

«Я очень рада за них и поздравляю!». Как белорусы отреагировали на золото байдарочниц

Тренер Литвинчук и Худенко о золоте на Европейских играх: «Наконец мы пришли к этой победе»

Байдарочник Олег Юреня о бронзе: «Втройне приятно завоевывать медали дома»

Ольга Худенко о золоте II Европейских игр: «Моя напарница начала за 100 метров кричать»

«Раскачивает тебя, на тебя дует ветер». Рассказываем о виртуальных развлечениях в фан-зонах II Европейских игр