«Ещё нам нужна партия. Но какая?» Рассуждает Григорий Азарёнок

24.02.2021 - 23:44

Новости Беларуси. Политический кризис в Беларуси обострил вопросы государственного устройства, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В обществе звучит вопрос, нужно ли реформировать политическую систему, что делать с партиями и как обеспечить стабильность в условиях мировой турбулентности.

Григорий Азаренок рассуждает над этими вопросами в очередном выпуске авторской программы «Тайные пружины политики 2.0». Подробности в видеоматериале.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Сейчас много говорят о политической реформе, как нам обустроить Беларусь. Как сделать наш дом устойчивым? Писатель Александр Проханов в свое время на этот вопрос ответил так: нам не нужна политическая реформа, нам нужны алтари и оборонные заводы. В этом есть истина.

Еще нам нужна партия. Но какая?

Нам нужна партия рывка. Партия развития. Партия силы.

Нам нужна партия, которая способна выйти на улицу к обезумевшей толпе. Политический ОМОН, который твердым словом и решительным действием преградит дорогу распаду державы.

Нам нужна партия, у которой хватит духа встать перед обнаглевшими евродепутатами и жестко ответить за все нападки против нашей страны.

Нам нужна партия, которая отрубит голову дерзкой измене, если она появится.

Нам нужна партия, которая, как наш лидер, способна прийти в красные зоны к ковидным больным и утешить их.

Нам нужна партия, которая придет к чиновнику, нахамившему простому человеку, и поставит его на место.

Нам нужна партия, которая придет в каждую школу и убедительно расскажет детям, что БЧБ-флаг – это знак беды для нашей страны.

Григорий Азаренок:
Нам нужна партия, которая не будет сидеть в кабинетах, а с утра до вечера будет ездить по стране. Перефразируя Гоголя, нужно проехаться по Беларуси, что и делает наш Президент. И говорить с людьми на заводах, фабриках, казармах и фермах.

Нам нужна партия людей, которые знают, как обустраивать державу. Которые читали «Слово о Законе и Благодати» митрополита Иллариона, «Домострой» и речи Столыпина в Государственной думе.

Нам нужна партия, которая будет чувствовать народную душу. Члены которой будут наизусть знать всего Купалу и Пушкина.

В ней должны быть военные, которые прошли не штабы, а бесчисленные гарнизоны. И генералы, и лейтенанты. В ней должны быть деятели культуры, которые, как Овсянников, остались верны высоким идеалам народа. В ней должны быть писатели. Ученые. Крестьяне. Педагоги. Врачи. Профессионалы своего дела и патриоты своего отечества.

Нам не нужна партия, нам нужен белорусский «орден меченосцев». Нам нужны те, кто поможет Президенту защищать свой народ. Встанут рядом, то есть опричь. Нам нужна опричнина, которая будет сохранять свой народ и своего лидера от внутренних и внешних врагов.

Читайте также:

Юрий Воскресенский: тот, кто не хочет кормить свои политические партии, будет содержать чужие

Олег Гайдукевич: в августе 2020 были чиновники, которые прятались по кабинетам, в шкафу были две шапки – красная и белая

«Никакой парламентской республики». Гайдукевич о том, какие партии нужны Беларуси, «сидящих в кабинетах чиновниках» и иностранных агентах

Григорий Азаренок:
Указом Николая I в свое время была учреждена медаль «За веру и верность». Это главные качества человека. Они ценятся и в семье, и в обществе, и в государстве. Такие люди нужны родине, и они есть. И «ордену Иуды» мы противопоставим наш «орден Верности».

Люди в материале: Григорий Азарёнок
Loading...


Григорий Азарёнок: весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили страшную беду



Новости Беларуси. Специальный выпуск программы «Тайные пружины политики 2.0» на СТВ.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это внеплановый выпуск программы «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок:
Нужно отбросить ненужные и бесполезные сейчас дипломатические эпитеты. Нам объявили войну. Не гибридную, не холодную, а самую настоящую войну. Нам всем. На выходных мы узнали, что нашего Президента и его сыновей хотели убить. Готовили покушение. Как это было.

Читайте также:

«В планах захват ребёнка одного, второго, как получится». Александр Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении

«Вооружённый мятеж у заговорщиков получил кодовое название «Тишина». Что известно о покушении на Александра Лукашенко?

Дмитрий Песков: в отношении Президента Беларуси со стороны задержанных обсуждались конкретные деструктивные планы

Григорий Азаренок:
Нам показали только нескольких фигурантов. Уверен, в будущем мы узнаем намного больше. Зенкович, Федута, Костусев. И как же выли, стонали, лаяли наши ненавистники. Во всем мире стояла невообразимая вонь. Все американские агенты, Болкунцы и Суздальцевы, «Дожди» и Deutsche Welle, все наперебой принялись отмывать своими языками заокеанских хозяев. Бесполезно. Народ все увидел и услышал.

Была удачная трансформация не режима, но по крайней мере ротация в Египте. Я имею в виду случай с Анваром Садатом. Точка. Предлагаю не обсуждать имя Анвара Садата. Вот. «Википедией» все пользуются, все могут посмотреть, что там произошло. И это, по-моему, единственный сценарий, который можно будет реализовать.

Задача номер один у нас получается – устранить самого главного. Задача номер два – занять, блокировать внутренние войска, блокировать ОМОН. Задача номер три – занять несколько символических объектов в центре города, в том числе радиостанцию, телевидение – это чтобы мы могли зачитать обращение. [неразборчиво] И желательно заблокировать Минск, чтобы не могли подтянуть внешние войска.

Григорий Азаренок:
И Президент задал совершенно справедливый вопрос.

Меня удивляет другое: почему американцы себя так ведут? Ведь поставить задачу устранить Президента – запомните – не может никто дать согласия, кроме высшего политического руководства. Только они, никакие спецслужбы. Только они.

Григорий Азаренок:
Попробую предложить ответ. Созданное европейским эмигрантским отребьем, построенное по масонским принципам, это государство превратилось в раковую опухоль всего мира. Они беспощадно уничтожили все коренное население Америки, а затем принялись уничтожать и грабить всех вокруг. Страна провокатор, страна-монстр.

Григорий Азаренок:
Вчера они заявили, что мы лжем. Но этим кровавым упырям весь мир задает вопросы. Где оружие массового поражения Саддама Хусейна? Чем тряс в ООН Колин Пауэлл? Вы пришли туда, убили миллион человек, повесили национального лидера и оставили страну в руинах.

Григорий Азаренок:
А почему когда вы, демократы и гуманисты, нагло вторглись в Афганистан, наркотрафик из этой страны во всем мире увеличился в десятки и сотни раз? Америка, ты наживаешься на горе, смертях и болезнях, на разрушенных семьях и страданиях людей. Каждый доллар пропитан кровью и болью.

Григорий Азаренок:
Посмотрите на эти кадры. Хиллари Клинтон, милой ухоженной старушке, показывают кадры садистского убийства Муаммара Каддафи.

Григорий Азаренок:
Фраза: «Мы пришли, мы увидели, он мертв». И смех маньячки. После этого смеха богатейшая процветающая Ливия превратилась в конгломерат племен, беспрерывно вырезающих друг друга. Лучше всего про вас сказал поэт иеромонах Роман.

Америка! Страна-пиранья! 
Рабыня зла, жестокий клон! 
Твои вожди, как наказанье, 
То извращенец, то гиббон.

Григорий Азаренок:
Джо Байден назвал Президента России убийцей. Мистер Байден, ваш клеврет Зеленский убил ребенка. По вашему приказу готовили покушение и убийство сына нашего Президента. Вы не просто убийца, вы детоубийца. Но помните стихи другого великого поэта.

Но есть и божий суд, наперсники разврата! 
Есть грозный суд: он ждет; Он не доступен звону злата.

Читайте также:

Щёкин прокомментировал попытку организации госпереворота в Беларуси: «Это их традиция: убирать глав государств, политические заказы»

Андрей Лазуткин: если планируете покушение с убийством – либо вам безразлично, как эти военные закончат, либо вы совсем дурак

Резонансные кадры. Задержаны лица, которые планировали переворот в Беларуси и покушение на Александра Лукашенко и его сыновей

Григорий Азаренок:
Весь народ сейчас благодарит спецслужбы Беларуси и России за то, что предотвратили эту страшную беду. Сегодня отмечается годовщина образования Главного управления контрразведки «Смерш» («Смерть шпионам»). И времена подсказывают, что лучший исторический опыт мы должны возродить и использовать.

Григорий Азаренок:
Грядет светлое Христово Воскресение. Это день, когда дьявол был побежден и повержен. Будете повержены и вы, дети его. Вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. За нами истина, и победа будет за нами.