«Ещё не будучи врачом я умею многое». История студента, который помогает медикам в красной зоне

24.01.2021 - 19:53

Новости Беларуси. Студент пятого курса Гродненского медицинского университета Михаил Полещук со второй волны пандемии помогает медикам в красной зоне, сообщили в программе «Неделя» на СТВ. Работает санитаром и шутит: постоянно пристает к врачам с вопросами.

Видя такой интерес студента, реаниматологи рады делиться лайфхаками. А Михаил, если еще недавно сомневался в выборе будущего врачебного профиля, то теперь твердо решил стать анестезиологом-реаниматологом.

Ректор медицинского университета и медсестра детской поликлиники. Реакции людей, которые уже сделали прививку от коронавируса

Михаил Полещук, студент ГГМУ, санитар Гродненской университетской клиники:
Когда я пришел в сентябре устраиваться сюда на работу, мне сказали: либо реанимация, либо реанимация. Времени думать не было, я ответил: «Иду». Признаться честно, мне в профессиональном значении дало многое – это врачебные манипуляции, опыт, назначение лекарственных средств, реабилитация и профилактика в принципе. Даже не будучи еще врачом я уже умею многое.

Александр Садовничий, заведующий отделением реанимации № 1 Гродненской университетской клиники:
Это опыт, который нельзя получить ни в библиотеке, ни за партой университета. Это очень важно как для студентов, так и в плане помощи практическим врачам.

«Цель – увеличить доступность медпомощи населению». Рассказываем про новый медицинский проект в Гродно (подробности здесь).

Loading...


«Изначально мы, конечно же, переживали». Будут ли работать студотряды в условиях пандемии?



Новости Беларуси. В студии «Большого города» Роман Бондарук, первый секретарь Минского городского комитета БРСМ.

Юлия Алексеюк, ведущая:
Роман, пандемия как-то повлияла на работу студенческих отрядов? Возможно, нужно больше привлекать бойцов именно в медицинский профиль?

Роман Бондарук, первый секретарь Минского городского комитета БРСМ:
Изначально мы, конечно же, переживали, что не сможем трудоустраивать огромное количество молодежи. Но в данный момент у нас происходит агитационная работа, и мы прекрасно понимаем, что мы будем формировать студенческие отряды. И ни в коем случае пандемия нам не сможет помешать, потому что ребята все равно хотят работать. Будем проводить для ребят те или иные мероприятия, чтобы и соблюдали масочный режим. Но все равно ребята будут продолжать работать.

Юлия Алексеюк:
Но не боятся ребята?

Роман Бондарук:
Нет, молодежь не боится. Наоборот, готова работать. Так как в свободное от учебы время каждый человек молодой хочет себя чем-то занять и на основании этого идет работать.

«Каждый молодой человек, который хочет найти работу, может обратиться в БРСМ» (здесь подробнее).