«Если будем снимать «Титаник» в белорусской версии – это будет саундтреком». Ольга Сацюк показала клип на песню «Абяцай»

04.07.2018 - 14:52

Осенью нынешнего года наша страна во второй раз примет конкурс песни «Детское Евровидение», уже 16-й по счёту. Артисты, которые хоть раз выходили на сцену этого музыкального конкурса, навсегда остаются как в его истории, так и в памяти зрителей.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – певица Ольга Сацюк.

Каким сейчас Вам видится тот опыт?

Ольга Сацюк, певица:
Я вспоминаю его не одна, и делаю это два раза в год, когда проходит взрослое и детское «Евровидение». Мне помогает в этом страна, журналисты, телевидение, потому что это достаточно весомая и интересная тема. Тем более, что конкурс масштабный, почему бы всякий раз об том не вспоминать?! Тем более, если это был большой и, действительно, красивый выход и впервые достойное 4 место для нашей страны.  

Почему юные артисты более успешны на Евровидении, чем взрослые?

Ольга Сацюк:
Я считаю, что это два разных и больших понятия, потому что дети – это несколько другое отношение, атмосфера. Дети по-другому воспринимаются, и мы считаемся страной-лидером в детском «Евровидении» по тому, какие места мы занимаем. На сегодняшний момент, у нас есть две победы и достаточно большое количество мест именно в пятерке.

Вы бы хотели участвовать во взрослом «Евровидении»?

Ольга Сацюк:
Да. Уже с 16 лет, по официальным правилам, можно представлять страну на взрослом «Евровидении». Этот вопрос актуальный в моей творческой жизни. Я никуда не тороплюсь. У меня случился потрясающий праздник в жизни и запомнился как праздник, я «прорубила» для себя дорогу в Европу.

Что сейчас происходит в Вашей творческой жизни?

Ольга Сацюк:
Из последнего: состоялась премьера клипа – песня «Абяцай» на белорусском языке, автором слов и музыки которой выступает Никита Найденов. А пою я в дуэте с Дмитрием Никановичем. Песня сказочная, с первых нот я влюбилась, и сказала, что если вдруг мы будем снимать «Титаник» в белорусской версии – это будет саундтреком, уж простите.

Мы знаем, что это – не первая работа с Дмитрием.

Ольга Сацюк:
Да. Так случилось, что мы нашли друг друга в рамках конкурса «Заспявай трынуль». Мы сделали прекрасную версию на песню Эроса Рамазотти в преддверии его концерта.

Люди в материале: Ольга Сацюк
Loading...


Новый клип «Дроздов»: почему в нём не хотел сниматься Карпанов?



Человек-оркестр, наверняка, вы так охарактеризуете Виталия Карпанова, если хоть раз услышите его песни. Близкий народу, живой, честный, заводной не просто артист, а целый ансамбль в одном лице! Ансамбль у него тоже есть. «Дрозды» не раз гремели своими клипами и вот очередная премьера. Короткая история с глубоким смыслом.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» фронтмен группы «Дрозды» Виталий Карпанов.

Клип, как никогда, актуален в наше время, да?

Виталий Карпанов, фронтмен группы «Дрозды»:
Да. Все, что сейчас происходит, то мы и показали в этом ролике. Лирическая линия, телефоны, никто не встречается, все пишут.

Ты играешь в клипе главную роль?

Виталий Карпанов:
Пускай это будет главная роль.

Ты через кастинг попал на эту роль?

Виталий Карпанов:
Нет, на самом деле, я нашел молодых талантливых ребят и сказал: «Снимите мне клип. Вот вам песня и, пожалуйста, меня не трогайте». На что все было круто организовано, но мне молодые люди сказали, что песню должен петь солист. И все-таки, таким хитрым способом меня уговорили и я снимался, хотя я не хотел.

Тяжело было сниматься?

Виталий Карпанов:
Конечно, тяжело! Все время нужно было играть! Я не актер, я артист! На такие роли, наверное, было бы круто и правильнее, чтобы актер отыграл, он сделал бы это профессионально, здорово и эмоционально, а я выгляжу немного странно, мне кажется.

Кто снимался в клипе?

Виталий Карпанов:
Там было несколько девушек: Юля и Катя. Катя играла такого отрицательного персонажа, она все время фотографировалась и все время как раз в этом телефоне. Она была типа моей девушкой до Юли. Но потом я встретил девушку, которая, как раз-таки, без всех этих телефонов и наши отношения стали лучше.

Была ли проблема, где снять клип?

Виталий Карпанов:
Я недавно на радио ходил и там сказали, как здорово мы сэкономили на локациях. Мы просто назначили съемку на Октябрьской улице, а там проходил фестиваль «Vulica Brasil», там было очень много людей и все в телефонах все как нам надо! Мы не планировали, а массовка оказалась там сама собой.

Вообще, мы все клипы стараемся снимать быстро, в течение суток, и поэтому этот клип тоже был снят: полдня тут, полдня там и, в целом, сутки.