«Если будем снимать «Титаник» в белорусской версии – это будет саундтреком». Ольга Сацюк показала клип на песню «Абяцай»

04.07.2018 - 14:52

Осенью нынешнего года наша страна во второй раз примет конкурс песни «Детское Евровидение», уже 16-й по счёту. Артисты, которые хоть раз выходили на сцену этого музыкального конкурса, навсегда остаются как в его истории, так и в памяти зрителей.

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – певица Ольга Сацюк.

Каким сейчас Вам видится тот опыт?

Ольга Сацюк, певица:
Я вспоминаю его не одна, и делаю это два раза в год, когда проходит взрослое и детское «Евровидение». Мне помогает в этом страна, журналисты, телевидение, потому что это достаточно весомая и интересная тема. Тем более, что конкурс масштабный, почему бы всякий раз об том не вспоминать?! Тем более, если это был большой и, действительно, красивый выход и впервые достойное 4 место для нашей страны.  

Почему юные артисты более успешны на Евровидении, чем взрослые?

Ольга Сацюк:
Я считаю, что это два разных и больших понятия, потому что дети – это несколько другое отношение, атмосфера. Дети по-другому воспринимаются, и мы считаемся страной-лидером в детском «Евровидении» по тому, какие места мы занимаем. На сегодняшний момент, у нас есть две победы и достаточно большое количество мест именно в пятерке.

Вы бы хотели участвовать во взрослом «Евровидении»?

Ольга Сацюк:
Да. Уже с 16 лет, по официальным правилам, можно представлять страну на взрослом «Евровидении». Этот вопрос актуальный в моей творческой жизни. Я никуда не тороплюсь. У меня случился потрясающий праздник в жизни и запомнился как праздник, я «прорубила» для себя дорогу в Европу.

Что сейчас происходит в Вашей творческой жизни?

Ольга Сацюк:
Из последнего: состоялась премьера клипа – песня «Абяцай» на белорусском языке, автором слов и музыки которой выступает Никита Найденов. А пою я в дуэте с Дмитрием Никановичем. Песня сказочная, с первых нот я влюбилась, и сказала, что если вдруг мы будем снимать «Титаник» в белорусской версии – это будет саундтреком, уж простите.

Мы знаем, что это – не первая работа с Дмитрием.

Ольга Сацюк:
Да. Так случилось, что мы нашли друг друга в рамках конкурса «Заспявай трынуль». Мы сделали прекрасную версию на песню Эроса Рамазотти в преддверии его концерта.

Люди в материале: Ольга Сацюк
Новости по теме
 

Солодуха, Поплавская и Хлестов рассказали, как выжить в жару

Нынешнее лето – испытание и для артистов. Как они справляются с жарой во время гастролей и концертов, рассказали в программе «Плюс-минус» Александр Солодуха, Ядвига Поплавская, Искуи Абалян и Алексей Хлестов.

Алексей Хлестов, певец:
Насколько возможно дольше находиться дома, либо в помещении, где есть кондиционер. Ездить на велике, кстати, не вариант.

Корреспондент СТВ:
Пользуетесь климат-контролем? Такая жара на улице.

Александр Солодуха, заслуженный артист Республики Беларусь:
Никогда. Только открытые окна. Потому что горло берегу, связки. Я 13 лет прожил в Казахстане, Средняя Азия – там доходило до 40-45, поэтому 30-градусная в Беларуси меня не пугает. Пот градом идёт постоянно, да – и в гримёрке, и на сцене, на больших жарких концертах. Я мочу полотенце просто холодной водой. Один из сыновей, помощник, быстро выскакивает на сцену и выносит ко мне.

Искуи Абалян, заслуженная артистка Республики Беларусь:
Я, честно говоря, очень завидую артистам, нашим людям, у которых совершенно нет растительности на голове. Это так прекрасно: можно не пользоваться кондиционером – промокнул голову салфеточкой и всё прекрасно. На сцене вариантов нет – улыбаемся и машем. Стоишь, поёшь, от жары просто мокрый весь, по спине журчат ручьи – всё, как положено. Мы адаптированы к этому.

Ядвига Поплавская, народная артистка Беларуси:
Аномальная жара, которая нас всех вдруг окутала – конечно, это всё нужно перенести. У каждого это индивидуально. Если есть возможность, облить руки холодной водой, если есть возможность, под душем или просто вот на себя линуть водички. Ведь всё зависит от нас самих.

Кратковременные дожди и грозы местами. Синоптики рассказали о погоде на неделю



Александр Лукашенко: быть у истоков создания Европейских игр – честь для Беларуси

Кто может рассчитывать на амнистию в Беларуси?

Алексей Богданович рассказал, почему атлетов II Европейских игр награждают именно возле Дворца спорта

Спортсменом можешь ты не быть, а корреспондентом быть обязан. Журналистка СТВ проехала весь маршрут велогонок

Василий Кириенко: «В последнее время больше наслаждаюсь своей работой»

Когда бег помогает. Мобильный оператор velcom | A1 завершил благотворительную акцию #velcombegom

Точки с Wi-Fi на всех объектах и подмигивающий Лесик. Что сделано для бесперебойной работы связи? Рассказывает Константин Шульган

Сколько стоит мягкая игрушка лисёнок Лесик и где его купить?