«Если наши люди могут делать такие вещи, значит, умеют всё!» Эйсмонт показала панно, подаренное Президенту на Оршанском льнокомбинате

03.01.2019 - 17:36

Льняная перезагрузка. Как удержаться на плаву и закрепиться на мировом рынке. Важнейшая для белорусской экономики отрасль на личном контроле Президента.

Оршанский льнокомбинат – уникальное предприятие, одно из немногих в мире, где работает полный цикл производства натуральных тканей, рассказали в фильме «Наш 2018-ый».

Наталья Эйсмонт, пресс-секретарь Президента Беларуси:
Это панно подарили на Оршанском льнокомбинате. Лён – это такая, конечно, для нас, с одной стороны, если на таком эмоциональном уровне – культура родная, символичная, с другой стороны, она же – культура стратегическая, она же – культура политическая. И вот в этом панно…

Наверное, поэтому оно так понравилось Президенту, в нём соединено вот это всё.

Если люди, наши люди своими руками из пряжи Оршанского льнокомбината могут делать такие вещи, то значит, что они умеют всё!

Люди в материале: Наталья Эйсмонт
Loading...


«Заместитель премьер-министра прибежал бледный в Дом правительства». Мясникович о митингах 90-ых



О событиях 90-ых годов политик рассказал в программе «В людях».

Мясникович о митингах 1992 года: «Я выходил, объяснял людям. Слава Богу, живой остался»

Вадим Щеглов, первый заместитель генерального директора ЗАО «Столичное телевидение»:
Тогда по всей стране проходили волны: и крупный железнодорожный центр – Орша, тогда перекрыли пути. Как удалось тогда остановить людей, чтобы они поверили?

Михаил Мясникович, председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь:
Я помню, когда один из моих коллег, заместитель премьер-министра прибежал бледный в Дом правительства и говорит: «На трамвайном кольце в районе кинотеатра «Мир» митингующие опрокинули трамвай, залезли на него и выступают, как с трибуны. Я пытался приблизиться. Ничего у меня не получилось. Надо что-то делать».

Я говорю: «Что делать? Милицию поднимать или войска какие-то? А в толпе там беременная женщина? Надо разъяснять людям». Это непросто делать. А оршанский случай – да, это было ЧП, когда к нам начали предъявлять претензии уже не только собственное население, а наши соседи из Европы, из Российской Федерации: «Почему у вас на главный вход (а это главный вход – сообщения эти «Смоленск – Брест» или «Орша – Брест») – стоят составы и в одну ,и в другую сторону?»

Тогда проявил инициативу Александр Григорьевич Лукашенко. Как депутат, он выехал туда и поработал с людьми. И восстановили движение.