Есть и свободные аппараты. Сколько пациентов нуждаются в ИВЛ в Минской областной больнице?

20.10.2021 - 21:56

Новости Беларуси. В километре от РНПЦ имени Александрова Минская областная клиническая больница. Туда и направился Александр Лукашенко, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Рассчитанная на 947 коек, сегодня она частично перепрофилирована под COVID. В пяти отделениях спасают пациентов с коронавирусной инфекцией, и это при том, что в допандемийные времена инфекционного отделения тут не было.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
36 аппаратов ИВЛ. Сколько у вас занято под COVID сейчас?  
Вы имеете в виду пациентов на аппаратах ИВЛ?  
Да.  

11 пациентов на аппарате ИВЛ. 16 аппаратов ИВЛ выделено под COVID.  
11 у вас занято, свободные есть, да? Понятно.  

Президент хоть и верит медикам, но все же предпочитает лично убеждаться в озвученном. Потому отправляется в красную зону в 16-й раз с начала пандемии и в первый – в четвертую волну.  

Пациентка Татьяна. Тяжелая. С восьмого числа болеет. К сожалению, один из отягчающих факторов ее – 130 килограмм, 170 сантиметров рост. Пациентка тяжелая, но есть шансы.  

Александр Лукашенко:  
Тебе как самой больной, я желаю самого крепкого здоровья.  
– Спасибо вам.  
– Вот если тебе предложат врачи или даже не предложат – ты будешь себя чувствовать лучше – лучше в санатории, чем в больнице.  

Читайте также:  

Лукашенко: «Надо выделять Боровляны и из Минского района, надо делать это городом»  

«Надо еще дешевле». Лукашенко о том, сколько должен стоить квадратный метр жилья для медиков  

«И вправо, и в ногу, и куда угодно уколемся». Лукашенко готов привиться белорусской вакциной  

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


С 1 марта в Евросоюз будут пускать из любой страны, но только привитых



Еврокомиссия предлагает изменить нынешние правила въезда в ЕС. С 1 марта границы откроют для всех, но при определенном условии, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сейчас существует «зеленый список» стран, которые считаются безопасными с точки зрения распространения коронавируса. Однако, согласно нововведениям, в Евросоюз будут пускать из любой страны, но только привитых. Причем вакцины должны быть признанными в ЕС или ВОЗ. Кроме того, прививка будет считаться действующей только в течение девяти месяцев. Также возможен будет въезд для тех, кто переболел коронавирусом, но при наличии ПЦР-теста.