«Есть сигнальные признаки». Как на границах Беларуси проверяют на предмет заражения коронавирусом

12.03.2020 - 20:41

Новости Беларуси. Сначала всех прилетевших из Китая в аэропорту встречали с тепловизорами, потом прибывших из стран, где были случаи заражения, обязали сдавать тест на коронавирус, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сегодня на границах развернуты санитарные пункты.

Владимир Караник рассказал о состоянии пациента с коронавирусом, который скрыл нахождение в Северной Италии

«Брест автодорожный» – крупнейший пассажирский пункт пропуска на западной границе Беларуси. Ежегодно через него проходят до 12 тысяч человек. Сейчас здесь пристально следят за теми, кто прибывает из Италии. Задача пограничников – из потока выявить потенциальных больных.

В помощь симптоматика и отметки о пути следования. Если человек в течение 14 дней был в странах с неблагоприятной обстановкой (их пока семь – Италия, Китай, Южная Корея, Иран, Таиланд или Сингапур), то приглашают специалистов санитарной службы.

Марина Шум, помощник врача-эпидемиолога пункта пропуска «Брест автодорожный»:
Есть сигнальные признаки – значит, мы вызываем бригаду скорой помощи и действуем по оперативному плану. Вызываем эпидбригаду, дезбригазу, и действия дальше проводятся по оперативному плану.

Люди в материале: Марина Шум
Loading...


Александр Лукашенко: «Россия сегодня повторяет то, что сделали мы»



Новости Беларуси. В информационном поле в последнее время нередко появляются фейки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Темы для различного рода спекуляций кочуют из одного информканала в другой. Александр Лукашенко прокомментировал на совещании столь активную деятельность фейковых каналов. 

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Закрывать рот никому нельзя, и пусть люди говорят так, как они думают. А журналист, если он журналист, какой-то блогер или еще кто-то должны писать честно, объективно подавать информацию, а не поднимать скандал.

Если не честно, если не соответствует действительности, за это надо отвечать. Как это было с российским Первым каналом. Россия сегодня повторяет то, что сделали мы. Недавно потребовала в Организации Объединенных наций, чтобы американские, по-моему, издания, которые написали о фальсификации ковида в России, чтобы они извинились перед Россией. Так а зачем же российские каналы у нас это делали? И я тут россиян поддерживаю – никто не имеет права играться на этой теме. Это жизни людей. Просто я прошу: надо потерпеть, чтобы нас потом не упрекали, что мы закрывали рот.

Нам надо спасти людей, мы должны пройти этот путь, как мы его начали. 

Читайте также:

Александр Лукашенко о намерении до выборов сформировать новый состав правительства: «Чтобы люди видели, с кем мы будем работать»

Александр Лукашенко о пути Беларуси во время пандемии: «Самые тяжёлые времена за весь президентский период»

Александр Лукашенко: «Любая работа наша – это и есть предвыборный процесс»