Есть всё или быть веганом. Близнецы провели эксперимент, и вот какой результат

02.06.2020 - 18:16

Братья-близнецы захотели выяснить, есть ли разница между веганством и всеядностью. Для этого парни провели специальный эксперимент.

Как сообщает Men’s Health, 32-летние Хьюго и Росс Тёрнеры – известные британские близнецы, которые живут в Эксетере. Братья любят путешествовать, а также сотрудничают с учёными, чтобы изучать, как на их тела влияют нагрузки.

Мужчины ведут практический одинаковый образ жизни: питаются одинаково, вместе ходят в спортзал, вместе проводят время. Всё это подтолкнуло их к мысли, что они – идеальные кандидаты для поиска ответа на вопрос, который волнует веганов и мясоедов.

Фото: instagram.com/theturnertwiins 

Тёрнеры пошли к учёным и предложили им эксперимент. С января по март один из генетически идентичных братьев должен был забыть о мясе и другой пище, которую запрещает веганство. Сразу оговорилось, что количество калорий в еде близнецов будет одинаковым. Во всём остальном «вегану» следовало придерживаться обычных привычек. Его роль взял на себя Хьюго.

Фото: instagram.com/theturnertwiins 

Британцы проверяли себя на выносливость в тренажёрном зале по 5-6 раз в неделю. Росс в начале эксперимента весил 83 кг с 13% жира. К концу эксперимента он добрал массу до 85 кг с 15% жира. Уровень холестерина остался прежним – 6,5 ммоль/л.

Хьюго до начала эксперимента тоже весил 83 кг с 13% жира. Через месяц он похудел на 4 кг, но в марте почти вернул свой привычный вес – 82 кг и 12% жира. В то же время уровень холестерина мужчины снизился с 5,9 ммоль/л до 4,9.

Фото: instagram.com/theturnertwiins 

Росс по утрам чувствовал себя голодным, а в тренажёрном зале испытывал то взрыв энергии, то её спад. Несмотря на это, мужчина, став весить на 2,8 кг больше, набрал 4 кг мышечной массы. Хьюго чувствовал себя стабильно хорошо, у него не было энергетических спадов, поэтому он тренировался без проблем. Мужчина отметил, что ему стало легче сосредотачиваться, и в целом он стал бодрее.

Фото: instagram.com/theturnertwiins 

Как уточняет Insider, у Хьюго произошли ещё некоторые изменения. Например, у него почти пропал интерес к девушкам. Также у мужчины изменился состав пищеварительных бактерий – он стал менее разнообразным. В итоге снизился риск ожирения и диабета, но возрос риск болезни Крона (воспаление пищеварительной системы).

Получив результаты эксперимента, братья решили, что разнообразят свой режим питания. Они будут устраивать себе «веганские» дни, а также начнут питаться мясом более высокого качества.

Кстати, если вы думаете, что у веганов однообразное меню, то мы можем с этим поспорить.

Вот 13 блюд и напитков, от которых вряд ли кто-то бы отказался (здесь подробнее).

Loading...


«Президент восхищается нашими сырами». Как в Славгородском районе развивают сырный бизнес



Новости Беларуси. Славгородский кооператив решился взять под крыло сыроваров из соседних районов: Чериковского и Краснопольского, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

К слову, их не только одно мастерство объединяет. Это еще и юго-восток Могилевской области. Здесь люди живут под особой заботой государства. Программой развития этого региона предусмотрен ряд преференций. В том числе и для бизнеса на селе.

Людмила Ерофеева, старший сыровар потребительского кооператива «Гиженский аграрий»:
Я всегда говорила, что только ленивый не может заработать. И на селе сейчас очень большие возможности. И благодаря нашему Президенту, с которым в этом году я уже встречалась второй раз. На открытии моста он пробовал второй раз наши сыры. И он всегда восхищается нашим сыром. Он дает стимул и говорит, что будет поддерживать.

Сегодня Славгородский сыр – это уже бренд гастрономический. Многочисленные победы в конкурсах, гранты на развитие предпринимательства. У идейного вдохновителя сырного бизнеса Людмилы Ерофеевой в планах не только привлечение к ремеслу соседей, но и расширение рынков сбыта.

Людмила Ерофеева:
Чтобы их подучить и вместе выступать под одним брендом. Товарный знак «Гаспадарчы сыр». И теперь будет вот такой логотип нашего сыроварения – кувшин с молоком. То есть все начинается с молока. Не было бы молока, и не было бы сыраПрискорбно, конечно, что сейчас происходит в нашей столице. Я переживаю за то, чтобы был мир. Мы все сыровары, когда собираемся, мы за мирную, стабильную, процветающую Беларусь.

В Славгородском районе запустили и новый стартап  школу сыроварения. Свой бесценный опыт уже мастера этого ремесла будут передавать начинающим. А в конце осени в районе пройдет и сырный фест «Гаспадарчы сыр».