Эта деликатная проблема есть у каждой второй женщины при физической нагрузке. Как лечат недержание мочи у женщин

09.10.2018 - 10:36

Многие женщины утверждают: беременность – самое счастливое время в жизни. Вот только радость материнства омрачает деликатная проблема, о которой стыдно даже вслух говорить. 

Не спросишь – никогда не узнаешь, однажды решила наша героиня, и задала специалисту медицинского центра «Кравира» тот самый вопрос, который не давал покоя вот уже много лет.  

Пациентка:  
Во время физических нагрузок было такое ощущение наполненности мочевого пузыря. И выделялось какое-то небольшое количество мочи, что создавало определённые неудобства и дискомфорт. Оказалось, что решение этого вопроса есть, что я не одна с такими проблемами.  

Зачастую молодые мамы уверены: послеродовое недержание мочи само пройдет. Правда, ни у кого пока так и не прошло. До появления инновационного лазера FemiLift политики ждать и надеяться на самоисцеление придерживались и медики.   

Александра Плотникова, врач-гинеколог высшей категории медицинского центра «Кравира»:  
До этого, фактически, проблемы потери мочи, которые бывают практически у каждой второй женщины при физической нагрузке, решались двумя путями. Первый путь – это уже радикальный – хирургический. Второй путь – ждать ухудшения, когда уже потребуется операция.  

Послеродовое осложнение под названием «стрессовое недержание мочи» вызвано физиологической перестройкой органов в теле женщины. Однако корнем всех зол являются не только беременность и роды, но и излишний вес, наследственный, неврологический и анатомический факторы. Шанс заработать такую болячку возрастает прямо пропорционально количеству родов.  

Александра Плотникова:  
Передняя стенка вагинальной трубки, над ней располагается мочеиспускательный канал. Во время родов передняя стенка провисает. Естественно, провисает и мочеиспускательный канал, в связи с чем он не выполняет свою запирательную функцию по удержанию мочи в мочевом пузыре.   

Передовая технология FemiLift – новая возможность амбулаторного лечения, доступная в медицинском центре «Кравира». Однако стоит знать: чудо-лазер хоть и творит невозможное, но окажется бесполезен для тех, кому показано хирургическое вмешательство.    

Александра Плотникова:    
Мы лазером добиваемся того, что эта область уплотняется. Верхняя часть возвращается на своё место. Мочеиспускательный канал тоже возвращается на своё место, где она анатомически должна располагаться.  

Процедура не для тех, кто мечтает о мгновенном исцелении. Чтобы побороть безжалостную болезнь, потребуется время и терпение.

Александра Плотникова:  
Лазером мы запускаем биологические реакции по синтезу коллагена. Мы даем организму очень мощный толчок и ему нужно раскачаться. Процедур мы проводим три, с промежутком от 30 до 45 дней. Процедура FemiLift, она не только является лечебной в плане недержания мочи, сухостей, рецидивирующих инфекций.   

Помните, стрессовое недержание мочи – серьёзная патология, о которой не стоит молчать. 

Люди в материале: Александра Плотникова
Loading...


Для каждого пациента разрабатывают свою программу упражнений и процедур. Где восстановить своё здоровье после коронавируса



В борьбе с коронавирусом победителями вышли уже тысячи белорусов. Как выяснилось, выписаться из больницы – лишь полдела. Нужно как-то возвращаться к полноценной жизни. Один из лучших способов восстановить организм – заехать на недельку-другую в санаторий «Ружанский». В последние годы в здравнице активно занимались направлением реабилитации, и COVID-19 для медиков не стал громом среди ясного неба.

Владимир Карпечкин, директор санатория «Ружанский»:
Коронавирусная инфекция вызывает ряд изменений в легких. Опасным является развитие фиброзной ткани в легких, в результате чего развивается дыхательная недостаточность. Поэтому сегодня мы уделяем этому вопросу повышенное внимание. У нас есть все необходимое для того, чтобы работать с этой категорией людей. У нас есть соответствующая материально-техническая база, у нас имеются врачи-специалисты, врачи-терапевты, врач-реабилитолог, инструкторы-методисты по физической реабилитации.

Наталья Асадчая, врач-реабилитолог санатория «Ружанский»:
Врачи санатория работают в тесном контакте с учеными Беларуси, с университетом кафедры реабилитации и физиотерапии, которые разработали на нашей базе для наших пациентов методические рекомендации по заболеванию верхних дыхательных путей, опорно-двигательной, сердечно-сосудистой системы, заболевания желудочно-кишечного тракта и гинекологических заболеваний.

Для каждого пациента разрабатывают свою программу упражнений и процедур. В арсенале медиков две гала-камеры, солевая пещера, ингаляторий, физиотерапевтическая база, водно-спортивный комплекс, кислородные коктейли и даже свой источник минеральной воды. Кстати, чтобы попасть на курс восстановления после коронавируса нужно 2 отрицательных теста на COVID-19.

Денис Герасимович, заведующий физиотерапевтическим отделением санатория «Ружанский»:
Реабилитация показана всем, перенесшим как тяжелую форму, так и средне-тяжелую, легкую форму данного заболевания. В первую очередь, это обучение правильному дыханию, ингалированию и ходьбе – то, чему людям после перенесенного заболевания нужно заново учиться. Вы можете пройти такую процедуру, как гирудотерапия – лечение пиявками. Это будет альтернатива медикаментозному лечению данной патологии, поскольку ни одна таблетка еще в себя не включила все те необходимые вещества, которые находятся в слюне пиявки.

Про уникальные программы «Ружанского» уже давно знают и за пределами республики. Здравница может похвастаться не только европейским сервисом, но и южным климатом. Сюда едут даже ради воздуха. Сосновый лес выделяет огромное количество фитонцидов, а это мощнейшие антимикробные вещества.

Наталья Асадчая:
Отличные условия, которые созданы для реабилитации в нашем санатории, настраивают отдыхающих на активное участие в реабилитационных процессах, повышают их реабилитационный потенциал и помогают нам достичь положительных результатов в реабилитации.

С началом летнего сезона в санатории «потеплели» и цены. Впрочем, скидки и акции в белорусском уголке здоровья – скорее традиция, чем исключение из правил.

Наталья Нашилова, начальник управления маркетинга санатория «Ружанский»:
Санаторий «Ружанский» строился и создавался на средства Национального банка Республики Беларусь. Мы традиционно ориентированы на граждан нашей страны, которые составляют большую половину в структуре наших отдыхающих. Также проводим различные акции и скидки для наших гостей. Это «СПА-выходные в Ружанском», «Часто болеющий ребенок», «Дружная семья», групповые заезды. Существует путевка на реабилитацию органов дыхания, на нее действует акция 30%. Эта акция будет продолжаться до 24 августа этого года.

Местечко «Ружа Хутор» без преувеличения можно назвать настоящим курортно-медицинским центром. Во главе угла здесь здоровье отдыхающих и нет ни одной причины сомневаться в результате.

Владимир Карпечкин:
Имеется отделение дневного пребывания, имеются койки круглосуточного пребывания. Мы на сегодняшний день можем оздоровить людей с элементами даже оказания стационарной медицинской помощи. В сегодняшней ситуации мы выступаем фактически помощниками системы здравоохранения и делаем одно общее дело, помогая людям восстановиться после перенесенной коронавирусной инфекции.

Берегите свое здоровье и выбирайте правильный отдых.

*На правах рекламы.