Эти холодники освежат вас в жару. Три рецепта от шеф-повара

02.07.2021 - 11:59

Лучше воды в раскаленном городе может быть только холодник. Смачная порция остудит зной, насытит витаминами, порадует сочными красками. Но это далеко не все волшебные свойства. Магний в свекле прогонит стресс. Белки и жирные кислоты в яйцах сделают кожу еще краше. А холодный картофель не даст набрать лишние кило. Преображение с каждой тарелкой. Но есть свои нюансы.

Катерина Давыдова, врач-диетолог, нутрициолог:
В целом он сбалансирован, если правильно его употреблять (например, на кисломолочной продукции), по белкам, жирам и углеводам. Однако если у человека есть хронические заболевания пищеварительной системы, аутоиммунные заболевания, какие-то серьезные патологии, если человеку доктор запрещает употреблять молочную и кисломолочную продукцию, значит, такой вид супа ему не подходит. Еще важный момент: холодный суп может провоцировать спазм пищеварительной системы.

За рецептами летнего хита мы отправились к шеф-повару Вадиму Пархановичу. Собрали с грядки самое лучшее и приступаем к фирменному холодничку со шпинатом.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Первое, что мы делаем ставим шпинат на плиту, заливаем водой, доводим до кипения и охлаждаем. В него добавляем огурец, яйцо, лук и укроп, черный перец, соль, лимонный сок и сахар. Все это перемешиваем и даем остыть в холодильнике 3 часа.

Любовь с первой ложки – это окрошка. Отправляем в блендер яичные желтки, горчицу, хрен. Солим, перчим по вкусу. Заправляем кефиром и взбиваем.

Смесь освежаем огурчиком, зеленью. Добавляем аппетитную ветчину и лучок. Пальчики оближешь!

Вадим Парханович:
Приготовим третий холодник. В него мы добавляем свеклу, огурец, укроп и зеленый лук, соль, черный перец, сахар, лимонный сок. Добавляем холодную воду, яйцо и кефир.

Когда холодники остынут, можно проявить весь креатив и украсить блюда картофельными дольками, томатами черри и даже розочками. Летние вечера, они такие.

Вадим Парханович:
И добавим сметану.

Наши холодники готовы. Получилось быстро, вкусно и очень полезно. Приятного аппетита!

Берите оригинальные рецепты на заметку и радуйте близких.

Loading...


Горячий шоколад и пряный чай-латте. Готовим согревающие напитки



Ничто не согреет быстрее, чем чашечка горячего чая или ароматного какао. Холода наступили. Приготовьтесь провести ближайшие несколько месяцев в объятиях термокружки, теплого пледа и интересных книг. И, конечно, с арсеналом вкусных рецептов согревающих напитков, которые мы для вас приготовили.

Вадим Парханович, шеф-повар:
Сегодня мы приготовим горячий шоколад с добавлением меда. Для этого нам понадобится шоколад, молоко, мед, взбитые сливки, ванильный экстракт. Начинаем с того, что добавляем в сотейник шоколад.

Напиток нужно готовить на маленьком огне, постоянно помешивая – иначе он пригорит.

Вадим Парханович:
Разогреваем молоко так, чтобы оно не закипело, но шоколад растворился. Когда шоколад растопился, добавляем экстракт ванилина. Наш шоколад подготовился. Даем ему остыть до комнатной температуры и добавляем мед. После этого даем напитку настояться полчаса. Наш шоколад готов. В конце добавляем взбитые сливки.

Вадим Парханович:
Второй согревающий напиток, который мы приготовим, – пряный чай-латте. Для этого нам понадобится чай, специи, молоко. Первое, что мы делаем, – завариваем чай в чайничке. В сотейник добавляем молоко и чай. Для этого чая мы выбрали сбор специй, куда входит кардамон, гвоздика, корица и душистый перец. Ставим на плиту и доводим до кипения.

Вадим Парханович:
Наш чай готов. Даем ему настояться полчаса, после чего откидываем на сито. Наши осенние напитки готовы. Записывайте рецепт и согревайтесь вместе с нами.

Надеемся, горячий шоколад и чай-латте по нашему рецепту не только согреют, но и не дадут организму упасть в уныние.