«Это фактически квартира на воде»: в Беларуси начали выпускать яхты-катамараны

20.02.2019 - 19:09

Сотрудники компании по производству бильярдных столов, увлечённые водным туризмом ещё со студенческой скамьи, недавно решили открыть ещё одно направление в деятельности предприятия – изготовление яхт-катамаранов. Судно предполагает комфортное проживание, путешествие по реке на протяжении нескольких дней, рассказали в программе «Центральный регион».

Эта яхта уже почувствовала вкус речной воды – около года эксплуатировалась на водоёмах Беларуси. Производители уверяют, что у таких, альтернативных сухопутному виду транспорта, средств передвижения хорошее будущее и широкая сфера применения.

Александр Соколов, директор предприятия по производству бильярдных столов и аксессуаров:
Это фактически квартира на воде, в которой можно спокойно жить. Это корабль 4,5 на 12 метров с каютой 3 на 6 метров. И по желанию заказчика можем там и спальные места, и кубрик, и сделать вариант речного трамвая, чтобы туристов возить. Для Браслава мы сделали последнюю модификацию – это речной трамвай.

Сейчас делаем корабль на выставку в Москву, которая состоится с 6 по 10 марта. Он у нас модульный: в цеху разбираем, подготавливаем, грузим в фуру и вывозим на водоём. А на водоёме уже подгоняем и собираем. Дерево имеет очень тёплую энергетику, и этой энергетикой хочется делиться. Я люблю свою работу, когда ты видишь реальный результат, когда люди говорят: «Спасибо. Достойное изделие, очень приятно».

«Но если вы сделаете лузу на 1 мм шире...» Бильярдные столы и кии выпускают на единственной в СНГ фабрике

Люди в материале: Александр Соколов
Loading...


Никто из журналистов не осмеливался забраться сюда. Помните трактор на крыше МТЗ? Мы там были первыми и последними



О символах Беларуси рассказали в одной из серий проекта «Я шагаю по стране». В том числе, о знаменитой технике. Богатырской силой обладает самый большой в мире самосвал! Производства Белорусского автозавода. 450 тонн груза он может поднять! Он такой огромный, что едва помещается в наш кадр. Мы измерили его габариты своим способом – 28 шагов в длину, 13 шагов в ширину.

К легендарному трактору «Беларусь» мы пришли на вершину, которую он заслуженно занимает. До нас никто из журналистов не осмеливался забраться сюда, на крышу Минского тракторного завода.

Сама же наша техника в какие местности не забиралась, ведь колёса наших тракторов бороздят землю более чем в 120 государствах! Машины, названные в честь Беларуси, шагают по планете уже седьмой десяток лет. Надежные, удобные, пользуются спросом. Каждый десятый трактор в мире  наш.

«Быстрые ноги» – а именно от такой латинской фразы произошло слово «велосипед» – сейчас берегут ноги вашего корреспондента. Ведь это кажется – несколько минут фильма прошло, на самом деле, мы уже успели преодолеть почти тысячу километров – это где-то миллион 250 тысяч шагов! Так что спасибо этому железному коню, названному в честь прекрасной птицы! «Аист» и аист – это тоже бренды страны.