«Это именно то место, где я должен быть, страна, к которой лежит моя душа». История американца, который переехал в Беларусь

10.06.2020 - 10:42

«Хорошо там, где нас нет» – эта фраза вряд ли подойдет герою нашего сюжета. Калеб Мардин – уроженец далекого запада, объехал полмира и остановился на Синеокой. О Беларуси американец узнал еще в начальной школе на уроках географии, с тех пор мечта увидеть страну рек и озер своими глазами, а не со страниц учебников, не покидала парня.

Калеб Мардин:
Впервые я прилетел в Минск в марте прошлого года. На тот момент у меня уже было много друзей со всей Беларуси: из Гродно, Бреста и Могилева. Живя в Штатах, я онлайн преподавал английский для русскоязычных людей, так мы все и познакомились.

Калеб рассказывает, что в первую очередь его восхитила красота и чистота белорусской природы. Полюбилась и атмосфера старинных улочек. Но все же в числе его фаворитов остались парк Победы и оживленный центр – Немига.

Калеб Мардин:
Здесь я отдыхаю душой и телом, в парке очень спокойно, особенно когда погода хорошая, как сейчас. Я всегда гуляю по этим тропинкам под музыку, в такие моменты мне кажется, что для счастья большего и не нужно. А в целом, мне, вообще, очень нравится белорусская столица, она полна возможностей, в городе всегда есть чем себя занять. И, конечно, люди, приятно, что все очень добрые и дружелюбные, даже к иностранцам, которых они видят впервые.

С тех пор Калеб подарил свою душу и сердце Беларуси. Объяснять родителям, почему их сын уехал искать свое счастье именно сюда, за тысячу километров от дома, было просто. Семья поняла и приняла выбор Калеба, ведь самое главное в жизни – следовать за мечтой и найти себя.

Калеб Мардин:
Мне очень нравится Беларусь. Это прекрасная страна и, естественно, девушки, здесь они невероятно красивые. Второе – я чувствую какую-то связь с Беларусью, мне кажется, это именно то место, где я должен быть, страна, к которой лежит моя душа.

Учитель стал учеником. В этом году Калеб поступил на факультет русского языка в один из столичных университетов.

Калеб Мардин:
Прямо сейчас я в процессе зачисления в ряды студентов этого университета. Я очень хочу выучить русский, чтобы свободно общаться со своими друзьями и на их языке тоже. А самостоятельно это сделать в разы тяжелее, потому что, например, сейчас мне даже трудно поприветствовать кого-то. «Здравствуйте!», – невероятно сложное в произношении слово, поэтому я всегда вынужден искать ему синоним, чтобы быть чуточку вежливее. Не могу же я, например, в магазине незнакомцу говорить: «Привет!»

Но и на этом парень останавливаться не собирается.

Калеб Мардин:
В ближайшие пару лет я бы очень хотел жить в Беларуси, потому что, как я говорил раньше, мне безумно нравится эта страна. Может, со временем, с удовольствием открыл бы здесь школу по изучению иностранных языков или же просто преподавал английский.

А всем зрителям Калеб советует не бояться следовать за своей мечтой и изучать новое, ведь именно так он и открыл для себя Беларусь.

Loading...


Джинсы и яркий макияж. Девять фото из 90-ых, которые вызовут ностальгию



90-е годы у многих ассоциируются с детством, друзьями и школой. В то время люди очень любили джинсовую одежду, а девушки – яркий макияж. Мы собрали для вас девять фото, которые вызовут приятную ностальгию.

Фото: instagram.com/90life

Фото: instagram.com/90life

Фото: instagram.com/90life

Фото: instagram.com/90life

Фото: instagram.com/90life

Фото: instagram.com/90life

Фото: instagram.com/ru.90e

Фото: instagram.com/ru.90e

Фото: instagram.com/ru.90e

Если вы скучаете по девяностым, то можете посмотреть фильмы того времени. А ещё недавно мы показывали вам, как сейчас выглядят известные звезды девяностых – подробнее здесь.