«Это не просто была ознакомительная экскурсия – наши истоки там». Президент Беларуси о посещении Валаамского монастыря

18.07.2019 - 17:28

Новости Беларуси. 18 июля состоялись переговоры Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. Двусторонняя встреча президентов прошла в рамках VI Форума регионов Беларуси и России, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко предлагает к 20-летию союзного договора снять все проблемные вопросы в отношениях Беларуси и России

17 июля президенты неформально пообщались в одном из знаковых и святых мест для нашего общего культурного пространства. Алекcандр Лукашенко поблагодарил за такой прием и выразил надежду, что Валаам с его православными и природными возможностями станет доступнее для всех белорусов.

Александр Лукашенко и Владимир Путин посетили Валаамский монастырь

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я благодарен, Владимир Владимирович, за вчерашний день. Это не просто была ознакомительная экскурсия – наши истоки там, наши корни там, нашей веры, крепких настоящих людей.

Не думаю, что президент России кого-то вот так водил за руку и показывал дотошно эти все места. Я это очень ценю, что вы вчера меня день по всем этим горам, рекам, озерам, святыням провели и откровенно показали все это.

Владимир Путин: «Беларусь, безусловно, является нашим стратегическим, самым близким партнёром»

Loading...


Министр экономического развития Архангельской области: «Если я вижу, что сделано в Беларуси, я этому уже доверяю»



Несмотря на то, что Россия – самая крупная лесная держава, но мебель даже в Архангельском регионе – всероссийской лесопилке – покупают белорусскую. За опытом бережного отношения к лесу приезжают в Беларусь, рассказали в программе «Специальный репортаж».

Иван Кулявцев, министр экономического развития Архангельской области России:
Мебель из Беларуси – это уже такой бренд. Даже с точки зрения обывателя, жителя Архангельска я могу сказать: если я вижу, что сделано в Беларуси, я этому уже доверяю.